в этот день
25.02.17
09:15
В Екб.11:15
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 268

Александр Филипенко призвал руководителей муниципалитетов Югры перенимать друг у друга опыт в расходовании бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко призвал руководителей муниципалитетов Югры перенимать друг у друга опыт в расходовании бюджета

Губернатор Югры Александр Филипенко обсудил с главами городских округов и муниципальных районов автономного округа подходы к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов бюджетов всех уровней. Несмотря на кризисные явления, по мнению главы региона, сохраняется устойчивость экономического развития округа: "С начала текущего года лишь на 1,5% снизился индекс производства, на 17% сократились инвестиции. Нам удалось остановить рост задолженности по заработной плате, избежать ее "лавинообразный" характер и стабилизировать ситуацию. За кризисный период более 660 млн рублей выплачено в результате совместной работы контролирующих органов и власти. На сегодня у работодателей автономного округа нет долгов, хотя латентная задолженность в 60 млн рублей существует. Мы работаем, чтобы ее полностью ликвидировать".

Александр Филипенко призвал руководителей муниципалитетов Югры перенимать друг у друга позитивный опыт в расходовании бюджетных средств: "Муниципалитеты испытывают острую потребность в дополнительном финансировании. Исследуя каждую конкретную проблему, мы идем навстречу. Однако есть территории, расходы которых не уменьшаются, а по сравнению с прошлым годом продолжают увеличиваться".

Говоря о бюджете Югры на 2010 год, Александр Филипенко еще раз обратил внимание на существенные изменения, произошедшие в налоговой и бюджетной политике. Часть из полномочий, например, финансирование детского отдыха, выплата компенсаций на содержание дошкольных учреждений, будет передана на уровень субъектов. "В целом бюджет региона 2010 года определен и отрегулирован, каких-либо значительных изменений не будет, - подчеркнул губернатор округа. – Расходная часть бюджета останется на уровне 2009 года. Оснований для ее увеличения пока нет". Директор окружного департамента финансов Надежда Бойко в продолжение темы обозначила основные подходы и рекомендации к формированию муниципальных бюджетов до 2012 года. Она акцентировала внимание на сбалансированность расчетов, поиск надежных и реальных источников пополнения казны: "Принятые на уровне федерации новации, к сожалению, не дают нам дополнительных доходов. Исполнение бюджета 2010 года пока остается напряженным. Это заставляет нас предпринять все возможные меры по увеличению доходного потенциала муниципалитетов и, в целом, региона". В рамках продолжения реформы жилищно-коммунального хозяйства главам муниципальных образований Югры предстоит и дальше решать проблемы капитального ремонта, расселения аварийного фонда, внедрения ресурсосберегающих технологий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"По-прежнему в муниципальной казне остаются не слишком высокими доходы от предпринимательства. В Нефтеюганске, Нягани, Ханты-Мансийске и Сургуте доля налоговых поступлений в городские бюджеты от бизнес-сообщества сегодня - более 10%, но это даже не пятая их часть. В то время, во многих странах налоги, собираемые с малого и среднего предпринимательства, составляют большую часть", - подчеркнул заместитель Председателя правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, который проинформировал руководителей территорий о мерах по расширению собственной налоговой базы за счет поддержки малого и среднего бизнеса.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2009 14:23 Мск
Меня "напрягает", когда расходы на одного чиновника в шесть раз больше, чем в среднем по округу, - Александр Филипенко

Другие новости по темам: , филипенко бюджет югра
17.09.2009 14:08 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко призвал руководителей муниципалитетов Югры перенимать друг у друга опыт в расходовании бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+