в этот день
17.10.17
15:32
В Екб.17:32
Кого пробудили "Спящие"
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 593

Роспотребнадзор Екатеринбурга назвал самые шумные микрорайоны города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роспотребнадзор Екатеринбурга назвал самые шумные микрорайоны города

Роспотребнадзор Екатеринбурга провел исследование уровня шума в двух районах города – Кировском и Октябрьском. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городского Роспотребнадзора, уровни шума на транспортных автомагистралях столицы Урала за последние 10 лет увеличились на 7-10 дБА.

"Шум может оказывать влияние на сон, отдых и речевую связь людей, вызывать хроническую усталость, обуславливающую, в свою очередь, развитие неспецифических нарушений здоровья. Имеются данные о возможности влияния шума (путем нарушения сна и полноценного отдыха) на частоту случаев производственного травматизма", - говорят специалисты ведомства. Помимо этого, из-за постоянного шума люди могут начать плохо слышать. Согласно исследованиям Роспотребнадзора, в Кировском районе Екатеринбурга по данным 2008 года 61 тысяча 813 (28,52%) людей проживало в неудовлетворительном шумовом климате. Самые неудовлетворительные "шумовые" условия сложились в четырёх микрорайонах - "Втузгородок", "Пионерский", "Центральный", "Комсомольский". В частности, в микрорайоне “Шарташ”, "Калиновка”, "Изоплитный" в неудовлетворительном шумовом климате находятся дома по ул. Проезжая – Губахинская, близ которых проходит Берёзовский тракт. Что касается Октябрьского района, то, по состоянию на 2006 год 52 тысячи 833 (37,7%) жителей проживает в неудовлетворительном шумовом климате. Самыми шумными микрорайонами признаны: "Центральный", "Юго-Восточный", "Восточный". Согласно информации Роспотребнадзора, показатель шумовой нагрузки в течение последних пяти лет в Екатеринбурге колеблется в среднем на 1,22%. Специалисты Роспотребнадзора в Октябрьском и Кировском районах считают, что практически каких-либо изменений в шумовой нагрузке не произошло, так как с 2003 года по настоящий момент автомагистрали загружены до предела своих проектных возможностей. Дальнейшее увеличение единиц автотранспорта не приводит к повышению слагаемых уровней шума.

Отметим, в крупных городах уровни уличного шума возрастают в среднем на один дБ в год. Как считают медики, если бы удалось значительно снизить уровень шума всех видов транспорта, не было бы и проблемы борьбы с шумом в градостроительстве. Однако эта задача, как показывают прогнозы отечественных и зарубежных специалистов, не может быть радикально решена в ближайшие 30- 40 лет.
 

Другие новости по темам: шум, роспотребнадзор, уровень, исследования
17.09.2009 12:00 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Роспотребнадзор Екатеринбурга назвал самые шумные микрорайоны города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+