в этот день
17.08.17
11:30
В Екб.13:30
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3105

Член ОП РФ предложил ввести институт полковых священников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Член ОП РФ предложил ввести институт полковых священников

Член совета Общественной палаты РФ, председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин заявил, что в армию не нужно призывать осужденных к условным срокам наказания и женщин, но стоит ввести институт полковых священников. Об этом, как передает корреспондент Накануне.RU, он рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Нам говорят, что из числа осужденных в армию отправляют людей, получивших условное наказание. Но мы можем отметить, что эти люди уже начали привносить в армейскую среду нервозность. Они живут "по понятиям". Если их в подразделениях мало, то ситуация еще как-то "сглаживается". А если много, то они становятся силой. Мы засоряем армию. Я считаю, что призыв осужденных нужно ликвидировать. Эта практика была введена в 1960-х годах, когда стали призывать "уголовников". Конечно, мордобой существует во всех армиях, но то, что получилось в нашей – это просто издевательство", – заявил Каньшин.

Он также высказался насчет целесообразности призыва женщин в армию. "Женщин жалко. Что же мы за мужчины, получается? Я против "женского" призыва. Сегодня мы рассуждаем о демографической "яме" и одновременно допускаем разговоры о женской службе. Они, значит, и воевать, и пахать, и детей растить будут, а мужики что будут делать, спиваться?", – сказал Каньшин.

Кроме того, член совета ОП РФ выразил обеспокоенность ростом небоевых потерь в ВС.

"За последние три года только по линии министерства обороны мы таким образом потеряли больше полка. Половина – суициды, причем кончают жизнь самоубийством не только молодые солдаты, но даже контрактники и офицеры", – подчеркнул он.

По его мнению, хоть как-то справиться с ситуацией может помочь введение института полковых священников. "Иначе мы наплодим убийц и бандитов, которых научим пользоваться оружием и боевой техникой. Такие прецеденты уже есть. Посмотрите, что происходит в парках Москвы, например, в День ВДВ или в День погранвойск. От таких "защитников" надо прятаться", – считает он.

Другие новости по темам: священник, военный, армия, женщина, призыв, контракт
17.09.2009 11:53 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Член ОП РФ предложил ввести институт полковых священников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+