в этот день
30.05.17
16:29
В Екб.18:29
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 931



Новости
17.09.2009 10:27 Мск (12:27 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркоманы переходят на лекарства. В регионе наблюдается "крокодиловый" бум
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганские наркоманы переходят на лекарства. В регионе наблюдается "крокодиловый" бум

Дезоморфиновый или "крокодиловый" бум наблюдается в Курганской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, в регионе растет количество наркоманов, которые перешли на употребление так называемого крокодила – синтетического наркотика дезоморфина, изготавливаемого в наркопритонах из находящихся в свободной продаже лекарств. Так, если в начале текущего года изъятия данного наркотика были единичными, то за последние два месяца наркополицейские зарегистрировали 35 фактов обнаружения дезомофина.

Продаж "любимых" наркоманами препаратов выросли не только в разы, но и на порядок, речь идет о десятках тысяч реализованных упаковок. Сегодня оперативники наркоконтроля имеют информацию, что многие наркоманы посещают одни и те же аптеки, где их знают почти каждого в лицо, а некоторые провизоры отпускают нужные им препараты в любом количестве, зачастую в комплекте с другими ингредиентами, используемыми для производства наркотика, включая шприцы для инъекций.

Заместитель начальника Управления наркоконтроля полковник полиции Алексей Озадовский на рабочей встрече с представителями аптечных учреждений Кургана отметил, что сегодня службой наркоконтроля направлены предложения в федеральные органы о необходимости ввести рецептурный отпуск на препараты, которые используют наркоманы для изготовления наркотических средств. А пока этот вопрос будет рассматриваться Озадовский призвал ужесточить контроль за отпуском данных лекарств. По закону, одному человеку сразу может быть продано не более двух упаковок подобных лекарственных препаратов.
 

Другие новости по темам: урал, лекарство, крокодил, бум, аптеки, наркотики
17.09.2009 10:27 Мск | Курган | Александра Качалова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркоманы переходят на лекарства. В регионе наблюдается "крокодиловый" бум
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+