в этот день
17.01.17
15:23
В Екб.17:23
Песков: Русские предпочитают не снег есть, а вкусные деликатесы
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"
Скандальный барельеф в Ленобласти поменяют в феврале. В прежних фигурах блокадники увидели немцев

Тема дня
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;
Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.

Сегодня ночью в Свердловской области ожидается падение ступеней ракеты-носителя "Союз-2"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сегодня ночью в Свердловской области ожидается падение ступеней ракеты-носителя "Союз-2"

Ориентировочно сегодня с космодрома "Байконур" будет запущена ракета-носитель "Союз-2", ступени которой ночью должны приземлиться в Свердловской области и Пермском крае. Об этом Накануне.RU сообщил директор свердловского государственного учреждения "Центр экологического мониторинга и контроля" Александр Еремин, пуск должен был состояться 15 сентября, однако этого не произошло. Поэтому, скорее всего, ракета-носитель будет запущена сегодня.

"Официально точка падения обломков ракеты "Союз-2" находится в Пермском крае, на границе со Свердловской областью. В предыдущие пуски лишь однажды части носителя упали на территорию Свердловской области. На данный момент специалисты в прогнозируемом районе падения уже отобрали фоновые пробы. Они определяют здесь концентрацию загрязняющих веществ. Согласно расчетам, обломки могут упасть в труднодоступные места северо-запада Свердловской области", - говорит Александр Еремин. По его словам, никакой опасности обломки ракеты для близлежащих населенных пунктов и экологии не представляют.

"Но есть же теория вероятности. Вот самолет летит – никто ведь не задумывается, что с ним что-то может случиться. Ну вообще все риски рассчитываются баллистикой. К тому же, существуют специальные уполномоченные органы, которые определяют и обеспечивают безопасность районов падения. Сейчас там находится подразделение ГО и ЧС, которое перекрывает дороги. Людям рекомендуется не посещать лес в этот период времени. Сразу же после пуска производится контрольный облет на вертолете с участием экологов, для того, чтобы найти место падения и взять пробы. Экологическая опасность именно от "Союза" очень низкая, потому что в качестве топлива используется жидкий кислород и керосин. Керосин при падении с высоты где-то 18 км сгорает в твердых слоях атмосферы и падает одно железо", - говорит Александр Еремин. К тому же, как рассказал эксперт, каждый запуск страхуется. Если будет нанесен какой-то вред здоровью жителей или окружающей среде, вступит в действие механизм страховой защиты. "Могу сказать, что в предыдущие годы не было зафиксировано ни одного ЧС из-за падения обломков космических ракет. К тому же, до конца 2009 года новых запусков не ожидается", - говорит Александр Еремин.

Отметим, упавшие части, как правило, довольно крупные по размеру. Так, размер топливного бака – примерно 18 на 3 метра. Обычно при падении он разламывается пополам. Свердловская область и Пермский край выбраны в качестве районов падения в связи с целями запуска. Дело в том, что в зависимости от цели, у каждого  из спутников них должна быть своя орбита. Для того, чтобы вывести объект на эту орбиту, баллисты рассчитывают траекторию движения и мощность ракеты-носителя. В зависимости от особенностей ракет, рассчитывают трассы запуска. В России районов падения много. Так, Уральский район имеет номер 401. 



Развитие сюжета: Ранее 21.09.2009 07:56 Мск
В Свердловской области не нашли обломки ракеты "Союз-2"

Ранее 18.09.2009 09:20 Мск
В Свердловской области в районе падения обломков ракеты "Союз-2" установлены посты наблюдения

Другие новости по темам: падение супени в свердловской области, ракета, союз, еремин, падение, обломки
16.09.2009 09:05 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня ночью в Свердловской области ожидается падение ступеней ракеты-носителя "Союз-2"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3760

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+