в этот день
24.05.18
13:58
В Екб.15:58
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 1

В развитие лесопромышленного комплекса Югры инвестировано 14,5 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деревообрабатывающий комбинат док доска склад (2007) | Фото: www.ilimpulp.ru

Югра – один из крупнейших в России лесных регионов, готовится чествовать тех, кто приумножает таёжные богатства и дарит их людям. В поздравлении губернатора Александра Филипенко лесоводам и лесопереработчикам отмечается, что в отрасли происходят позитивные изменения, обусловленные совершенствованием законодательства, принятием Лесного плана Ханты-Мансийского автономного округа, лесохозяйственных регламентов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, продолжается рост объемов производства в лесозаготовительной и деревообрабатывающей сферах, благодаря интенсивному перевооружению и переходу на передовые технологии в соответствии с мировыми стандартами крупных предприятий и субъектов малого и среднего бизнеса. Реализация масштабных проектов в регионе позволяет более рационально использовать заготовленную древесину, значительно увеличить выпуск конечной продукции. В период мирового финансового и экономического кризиса предприятия лесопромышленного комплекса автономного округа сохраняют объемы производства продукции и рабочие места. Сегодня в сфере заготовки и переработки древесины действуют 160 предприятий с численность работающих около 7 тысяч человек.

За последние восемь лет в развитие лесопромышленного комплекса инвестировано 14,5 миллиарда рублей. Реализованы проекты по организации высокотехнологичных производств: осуществлен переход на сортиментную заготовку древесины, созданы современные лесопильные комплексы, заводы по производству клееного бруса из шпона ЛВЛ, древесноволокнистых плит МДФ, деревянных домов заводского изготовления, топливных гранул. В нынешнем году введены в эксплуатацию Ханты-Мансийский домостроительный завод ООО РЛК "Кода Лес" и завод по производству топливных гранул на ООО "Сургутмебель". На завершающей стадии находится строительство завода по выпуску древесно-стружечных плит в городе Советский – его пуск запланирован на январь 2010 года. Разрабатывается обоснование инвестиций для строительства в Советском районе комплекса по производству ДСП, ОSВ и смол для производства плит.  Дальнейшее развитие лесного комплекса Югры направлено на формирование полноценного лесопромышленного кластера, ввод в эксплуатацию неосвоенных лесосырьевых ресурсов и комплексное использование древесного сырья.

Другие новости по темам: югра, лес, инвестиции, дерево, завод, филипенко
15.09.2009 15:11 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В развитие лесопромышленного комплекса Югры инвестировано 14,5 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+