в этот день
22.11.17
07:08
В Екб.09:08
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 530

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом купца корнилова в тобольске (2009) | Фото: www.archi.ru

Памятники архитектуры беззащитны перед застройщиками, которые их сносят, так как имеют устаревшую документацию. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции, комментируя факт сноса особняка горного землемера Ярутина в Екатеринбурге, заявил руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский.

"Пока все документы не будут приведены в соответствие с нынешним законодательством, мы будем выезжать по факту сноса ночью того или иного памятника", - отметил Кибовский. Он подчеркнул, что документы были разработаны в 70-80 годах прошлого века, и совершенно не соответствуют нынешнему законодательству. "В итоге, когда дело доходит до суда, оно разваливается", - констатирует Кибовский.

Он сообщил, что с 1 января 2010 г. вступят в силу подзаконные акты, в соответствие с которыми документация будет приведена в норму. Правда, как признался Кибовский, даже если оформлять по пять памятников в день, эта работа займет лет десять. На один комплект документов придется потратить около миллиона рублей, между тем, в России зафиксировано около 80 тыс. памятников.

С другой стороны, по словам руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, снять памятник с учета может только Правительство РФ. Поэтому застройщику или инвестору для того, чтобы доказать, что объект не является памятником, необходимо приложить очень много усилий.

Напомним, дом горного землемера Ярутина некогда располагался на улице Белинского, 3 и представлял собой двухэтажный особняк, построенный на рубеже XIX и XX веков. Он был снесен в мае этого года под покровом ночи.

По факту сноса было возбуждено уголовное дело, министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова сообщила сегодня, что прокуратура продлила срок дознания по этому делу на пять месяцев.

Другие новости по темам: памятники, архитектуры, снос, закон, соответствие, документация
15.09.2009 12:42 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.05.2009 11:31 Мск
По факту сноса дома-памятника в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Ранее 07.05.2009 16:02 Мск
КПРФ: В Екатеринбурге хотят снести еще один дом-памятник








Добавить комментарий:

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+