в этот день
25.04.17
15:58
В Екб.17:58
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 513

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет

Памятники архитектуры беззащитны перед застройщиками, которые их сносят, так как имеют устаревшую документацию. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции, комментируя факт сноса особняка горного землемера Ярутина в Екатеринбурге, заявил руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский.

"Пока все документы не будут приведены в соответствие с нынешним законодательством, мы будем выезжать по факту сноса ночью того или иного памятника", - отметил Кибовский. Он подчеркнул, что документы были разработаны в 70-80 годах прошлого века, и совершенно не соответствуют нынешнему законодательству. "В итоге, когда дело доходит до суда, оно разваливается", - констатирует Кибовский.

Он сообщил, что с 1 января 2010 г. вступят в силу подзаконные акты, в соответствие с которыми документация будет приведена в норму. Правда, как признался Кибовский, даже если оформлять по пять памятников в день, эта работа займет лет десять. На один комплект документов придется потратить около миллиона рублей, между тем, в России зафиксировано около 80 тыс. памятников.

С другой стороны, по словам руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, снять памятник с учета может только Правительство РФ. Поэтому застройщику или инвестору для того, чтобы доказать, что объект не является памятником, необходимо приложить очень много усилий.

Напомним, дом горного землемера Ярутина некогда располагался на улице Белинского, 3 и представлял собой двухэтажный особняк, построенный на рубеже XIX и XX веков. Он был снесен в мае этого года под покровом ночи.

По факту сноса было возбуждено уголовное дело, министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова сообщила сегодня, что прокуратура продлила срок дознания по этому делу на пять месяцев.

Другие новости по темам: памятники, архитектуры, снос, закон, соответствие, документация
15.09.2009 12:42 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.05.2009 11:31 Мск
По факту сноса дома-памятника в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Ранее 07.05.2009 16:02 Мск
КПРФ: В Екатеринбурге хотят снести еще один дом-памятник








Добавить комментарий:

На то, чтобы переписать все памятники архитектуры России в соответствии с законом, уйдет 10 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+