в этот день
23.11.17
02:57
В Екб.04:57
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 730

Юревич о финансовых запросах археологов: Не надо делать из Челябинска Древний Рим!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: kirillov.pskovcity.ru

На аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич поручил подготовить заявление в УВД Челябинска для проведения правовой экспертизы действий ООО "Рифей" и Государственного центра по охране культурного и исторического наследия Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы города, спорная ситуация связана со строительством дорожной развязки, которая должна соединить улицы Бр. Кашириных, Свободы, Труда и Российскую. В связи с этим от муниципалитета требуют оплатить проведение археологических раскопок на территории, где будут проходить работы. Свои услуги археологи оценили в 40 млн руб.

"До того времени, как мы начали строительные работы, никто из историков интереса к участку не проявлял, - рассказал журналистам заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. – В Российской Федерации существует реестр исторически значимых мест, и эта территория в него не включена, государственная экспертиза объекта не проводилась. Наконец, с течением времени сумма, в которую археологи оценивали свои услуги, несколько раз менялась".

В администрации города отмечают, что, согласно федеральному законодательству, при получении сведений об обнаружении объектов культурного наследия государственные органы охраны памятников организуют проведение государственной экспертизы, и в случае установления их культурной ценности указанные объекты регистрируются в списках вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

"Мы строим необходимую городу транспортную развязку, и вдруг общество с ограниченной ответственностью выставляет муниципалитету более 40 млн руб. за археологические раскопки. И оказывается, что у нас в городе только эта фирма может проводить археологические изыскания. Почему нет конкуренции, почему нельзя пригласить специалистов из другого региона и откуда взялась такая запредельная сумма? - возмутился Михаил Юревич. – Не надо Древний Рим из Челябинска делать!".

Другие новости по темам: челябинск, строительство, раскопки, археологи, стоимость, услуг
15.09.2009 08:32 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич о финансовых запросах археологов: Не надо делать из Челябинска Древний Рим!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+