в этот день
18.06.18
11:34
В Екб.13:34
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 23

Свердловская милиция провела обыски у чиновников екатеринбургской мэрии и в ТРЦ "Мегаполис"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: arhivgazet.ru

Сотрудники ГУВД по Свердловской области провели сегодня ряд обысков в рамках расследования громких уголовных дел. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, работа началась с посещения места жительства высокопоставленных лиц администрации города. Сотрудники действовали в рамках правового поля по ранее возбужденному уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В деле фигурирует хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Трое чиновников администрации сегодня задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ. В ходе расследования установлено, что в период с 1999 по 2003 годы должностные лица в сговоре с руководителями МУПов разработали незаконную схему отчуждения муниципальных объектов недвижимости в корыстных интересах. Ущерб городскому бюджету составил более 20 млн руб.

Другой обыск проведен в ТРЦ "Мегаполис" на улице 8 Марта, 149. Здесь был изъят ряд документов. В ходе расследования также установлено, что в период с 2005 по 2007 годы преступная группа организовала схему незаконной продажи обособленных площадей в торгово-развлекательном центре третьим лицам, хотя изначально площади, в соответствии с договорами инвестирования в строительство, принадлежали совсем другим инвесторам. Общее количество потерпевших - более 50 человек. Нанесенный ущерб составил более 500 млн руб.

Валерий Горелых отметил, что к данной преступной деятельности причастен один из депутатов Екатеринбургской городской думы. Уголовное дело ГСУ ГУВД области возбудило также в отношении директора строительной компании "Уралстрой-1" Сергея Сорокина.

Расследование обоих уголовных дел находится на контроле руководства ГУВД и прокуратуры области.

 



Развитие сюжета: Ранее 16.09.2009 07:02 Мск
Подробности ареста екатеринбургских чиновников: новые обыски, ненастоящий сердечный приступ и 5-миллионный залог

Ранее 14.09.2009 16:12 Мск
В администрации Екатеринбурга пока не поняли, кого именно из ее сотрудников сегодня задержали

Другие новости по темам: урал, мэрия, чиновники, обыски, проведения, администрация, мегополис
14.09.2009 14:56 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская милиция провела обыски у чиновников екатеринбургской мэрии и в ТРЦ "Мегаполис"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+