в этот день
19.11.17
14:03
В Екб.16:03
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 309

Медведев утвердил претендентов на пост свердловского губернатора: интрига сохраняется
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

президент россии дмитрий медведев россель эдуард эргартович | Фото: kremlin.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Свердловской области, предложенным партией "Единая Россия". Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации Президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генерального совета всероссийской политической партии "Единая Россия".

Таким образом, президентом Российской Федерации будет внесено в палаты Законодательного Собрания Свердловской области представление о кандидатуре губернатора Свердловской области из числа лиц, предложенных партией. Своей кандидатуры Медведев выдвигать не будет.

Кандидатами на должность главы региона являются председатель областного правительства Виктор Кокшаров, директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин и действующий губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

По словам политологов, интрига с назначением губернатора на Среднем Урале до сих пор сохраняется.

По мнению ведущего эксперта Института региональной политики Алексея Титкова, можно ожидать, что неопределенность относительно кресла губернатора Свердловской области будет иметь место до последнего дня, постановленного законом (20 сентября, - прим.). Отметим, что новая модель утверждения губернаторов после представления кандидатов партией, победившей на выборах в заксобрании, применяется впервые.

Алексей Титков считает, что шансы директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина сейчас более предпочтительны, а предложенный единороссами список выглядит как уступка команде Росселя.

"Решение по губернаторам-долгожителям существовало с самого начала практики назначения губернаторов. Губернаторы старше 70 лет, как правило, не переназначаются, если на то нет особых причин. Но каждый губернатор-долгожитель в большом и сильном регионе – это всегда долгая и сложная история. Переназначения губернаторов-долгожителей в прошлые годы происходили, но с каждым разом все реже и реже. То, что Россель в 2005 году уже был переизбран, совсем необязательно говорит сейчас в его пользу. С точки зрения кремлевской практики, это можно оценить так, что один "отходной" срок Росселю уже был дан, и он мог его использовать, как считал нужным. Теперь, скорее всего, он должен будет уступить дорогу молодым – или одному из предложенных кандидатов, или кому-то еще, если переговоры окажутся совсем сложными", – рассказал эксперт Накануне.RU.

Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что едва ли Медведев стал бы отвергать предложенную тройку (по закону, он имеет на это право, тогда партия должна сформировать новый список). "Первое назначение губернатора (по новой модели, – прим.) по аппаратно-политической логике должно быть хотя бы внешне бесконфликтным, оно должно быть продумано заранее и сама кандидатура должна быть определена также заранее", – сказал он Накануне.RU.

По его мнению, интрига в том, что фигура Мишарина также является достаточно сильной, однако он ставит федерального чиновника на второе место в списке. "Интрига есть, и определенные шансы у Мишарина тоже есть, поскольку он относится к другой категории – он олицетворяет федерала с региональным корнями, это типаж, который тоже начинает часто появляться с переходом к процессу назначения губернаторов в последние годы", – говорит он.

Впрочем, Ростислав Туровский замечает: "То, что Россель появился в тройке, несмотря на то, что этому пытались противодействовать, свидетельствует о наибольших шансах получить назначение и остаться губернатором. Инерционно-консервативная логика в условиях борьбы с кризисом, ставка на проверенные кадры срабатывает в большей степени, нежели все желания поменять губернаторов-старожилов".

Впрочем, Алексей Титков из Института региональной политики убежден, что "полной гарантии относительно кого-либо из претендентов не было изначально".

Другие новости по темам: медведев, мишарин, россель, губернатор
14.09.2009 08:08 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев утвердил претендентов на пост свердловского губернатора: интрига сохраняется
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+