в этот день
25.02.17
01:04
В Екб.03:04
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

Несмотря на кризис, участие нефтяных компаний в развитии Югры продолжает развиваться, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Несмотря на кризис, участие нефтяных компаний в развитии Югры продолжает развиваться, - Александр Филипенко

Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, ударившего по нефтегазовой отрасли, участие компаний в развитии Ханты-Мансийского автономного округа продолжает развиваться – такую оценку высказал губернатор Югры, председатель правительства автономного округа Александр Филипенко.

Говоря о реализации соглашений правительства округа и нефтяников по социальному партнёрству, он оценил их как очень успешные и выразил уверенность, что по многим позициям они в нынешнем году будут ещё усилены. Особо он подчеркнул обоюдную выгоду от таких отношений:
"Так называемое "социальное партнёрство" – это не есть некоторая поддержка хромающих муниципалитетов и в целом Югры. В рамках существующих федеральных и окружных законов и правил соглашения предусматривают взаимную поддержку". Губернатор отметил, что стимулирующие льготы налогового характера для нефтяных компаний, объём которых в зависимости от финансовой ситуации составляет от 12 до 18 млрд рублей, для жителей Югры оборачивается повышением налоговых сборов, дополнительными доходами в бюджет. В нынешнем году по соглашениям нефтяники выделяют на социальное развитие региона около 2,6 млрд рублей, из которых более 2 млрд уже вложены в дело. Александр Филипенко убеждён, что итоговая цифра будет больше намеченной, поскольку по соглашениям с двумя компаниями Правительство и корпорации уже договорились о дополнительных вложениях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Успешное партнёрство является, по мнению губернатора, и главной чертой лучших компаний, работающих в автономном округе. Чтобы успешно заниматься своим бизнесом, нефтяники должны решать не только корпоративные вопросы, но и жить жизнью всех югорчан: "Мы не решим ни одну экономическую задачу даже при успешной работе, если не будем учитывать человеческий фактор, социальную составляющую. Кто это понял, они, действительно, являются успешными компаниями. Кто не понял, пока хромают. Не будет человек работать успешно, творчески и раскрепощённо, – а именно такой человек и даёт максимальный эффект для компании, значит, и для территории, – если у него не будет удовлетворения от собственного труда. Для этого надо чтобы он знал, что его житейские проблемы решены, у него есть и квартира, его детям есть, где учиться и лечиться и т.д. Я обращаю ваше внимание на то, что достаточно понятно и в то же время жёстко об этом сказал Президент в своём обращении. Говоря о множестве проблем и вызовов, которые сегодня существуют, он чётко подчеркнул и этот аспект: занимаясь технократическими, сугубо экономическими вещами, но, забывая о социальной составляющей, мы никогда не решим существующих проблем и не достигнем тех целей, которые ставим".

Отметим, что в номинации "За социально-экономическое партнерство" среди предприятий с годовым объёмом добычи нефти до 5 миллионов тонн победителем стало ОАО "РИТЭК" (генеральный директор Валерий Грайфер), а свыше 5 миллионов тонн – ООО "Газпромнефть – Хантос" (генеральный директор Сергей Бышов). В номинации "Самое динамично развивающееся предприятие" с годовым объемом добычи до 1 млн. тонн нефти победило ОАО "НАК "Аки-Отыр" ОАО "НК "РуссНефть" (генеральный директор Андрей Зарубин), до 5 млн. тонн – вновь ОАО "РИТЭК". Среди вертикально интегрированных компаний самой динамичной признана британская "Салым Петролеум Девелопмент Н.В.", работавшая под руководством Гарри Брекельманса, который в эти дни передал дела новому гендиректору. Награду за лучшее сотрудничество с коренным населением получило ООО "ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь" (генеральный директор Азат Шамсуаров), а за эффективность работы с недрами и кубок победителя – ООО "Газпромнефть – Хантос".  Губернатор Югры поблагодарил всех тружеников нефтегазового комплекса автономного округа за доблестный труд, пожелав им и их семьям здоровья и процветания.

Другие новости по темам: , кризис филипенко нефть компания
14.09.2009 07:48 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Несмотря на кризис, участие нефтяных компаний в развитии Югры продолжает развиваться, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+