в этот день
23.09.17
23:27
В Екб.01:27
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2558

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 3 сентября 2009 года Владимир Кичигин признан виновным в убийстве двух милиционеров, незаконном приобретении и хранении оружия и в побоях сыну.

Напомним, 28 ноября 2008 года в поселке Билимбай городского округа Кичигин, в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим сыном и побил его. В этот же вечер сын обратился в милицию с заявлением о привлечении отца к ответственности. Для проверки заявления на место происшествия поехали командир отделения батальона и милиционер-водитель. Кичигин расстрелял их в упор на крыльце своего дома.

Присяжные признали Кичигина виновным по всем пунктам обвинения, и посчитали, что он заслуживает снисхождения лишь по преступлению, предусмотренному статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (побои). По статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) – Кичигин, по мнению присяжных, не заслуживает снисхождения.

10 сентября 2009 года Свердловский областной суд вынес приговор Кичигину. Судом Кичигин признан вменяемым, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что психического заболевания у него нет, он полностью отдает отчет своим действиям. То есть преступление он совершил умышленно. Учитывая повышенную степень опасности осужденного для общества, суд посчитал, что лишение свободы Кичигина на определенный срок не будет достаточной мерой и назначил Кичигину пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В этом году в области пожизненное лишение свободы назначено впервые. В прошлом году к пожизненному лишению свободы приговорены 3 человека.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших общей суммой свыше 4 миллионов рублей: у погибших милиционеров остались семьи с женами и двумя-тремя детьми. Компенсацию морального вреда Кичигин должен будет выплатить женам, матери, а также возместить средства УВД Первоуральска, которое уже выплатило родственникам погибших почти 1 миллион рублей. Еще один иск потерпевшей о ежемесячной выплате для детей, оставшихся без кормильца, будет рассматриваться в отдельном гражданском судопроизводстве. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Кичигина по 116 статье в связи с примирением подсудимого с потерпевшим. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Верховном суде Российской Федерации.



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2009 10:41 Мск
Верховный суд РФ оставил в силе приговор убийце двух милиционеров из Первоуральска

Другие новости по темам: убийца, милиционеры, пожизненное
10.09.2009 10:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.09.2009 16:04 Мск
В Екатеринбурге присяжные вынесли вердикт обвиняемому в убийстве двух первоуральских милиционеров

Ранее 24.08.2009 10:28 Мск
Завтра в Екатеринбурге начнут судить мужчину, расстрелявшего двух первоуральских милиционеров

Ранее 16.07.2009 07:44 Мск
В Екатеринбурге в суд направлено дело об убийстве двух первоуральских милиционеров

Ранее 29.06.2009 13:53 Мск
В Первоуральске предъявили обвинение мужчине, который подозревается в убийстве двух милиционеров

Ранее 23.12.2008 14:45 Мск
Семьи погибших в Билимбае милиционеров получат материальную помощь

Ранее 03.12.2008 12:32 Мск
Подозреваемому в убийстве первоуральских милиционеров предъявлено обвинение

Ранее 01.12.2008 11:40 Мск
Никитин: Человека, расстрелявшего милиционеров, при задержании могли пристрелить, как бешеную собаку

Ранее 01.12.2008 09:33 Мск
Погибших милиционеров похоронят завтра в Первоуральске








Добавить комментарий:

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+