в этот день
25.11.17
06:07
В Екб.08:07
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1006

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сизо камера решетка заключение тюрьма (2008) | Фото:

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 3 сентября 2009 года Владимир Кичигин признан виновным в убийстве двух милиционеров, незаконном приобретении и хранении оружия и в побоях сыну.

Напомним, 28 ноября 2008 года в поселке Билимбай городского округа Кичигин, в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим сыном и побил его. В этот же вечер сын обратился в милицию с заявлением о привлечении отца к ответственности. Для проверки заявления на место происшествия поехали командир отделения батальона и милиционер-водитель. Кичигин расстрелял их в упор на крыльце своего дома.

Присяжные признали Кичигина виновным по всем пунктам обвинения, и посчитали, что он заслуживает снисхождения лишь по преступлению, предусмотренному статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (побои). По статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) – Кичигин, по мнению присяжных, не заслуживает снисхождения.

10 сентября 2009 года Свердловский областной суд вынес приговор Кичигину. Судом Кичигин признан вменяемым, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что психического заболевания у него нет, он полностью отдает отчет своим действиям. То есть преступление он совершил умышленно. Учитывая повышенную степень опасности осужденного для общества, суд посчитал, что лишение свободы Кичигина на определенный срок не будет достаточной мерой и назначил Кичигину пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В этом году в области пожизненное лишение свободы назначено впервые. В прошлом году к пожизненному лишению свободы приговорены 3 человека.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших общей суммой свыше 4 миллионов рублей: у погибших милиционеров остались семьи с женами и двумя-тремя детьми. Компенсацию морального вреда Кичигин должен будет выплатить женам, матери, а также возместить средства УВД Первоуральска, которое уже выплатило родственникам погибших почти 1 миллион рублей. Еще один иск потерпевшей о ежемесячной выплате для детей, оставшихся без кормильца, будет рассматриваться в отдельном гражданском судопроизводстве. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Кичигина по 116 статье в связи с примирением подсудимого с потерпевшим. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Верховном суде Российской Федерации.



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2009 10:41 Мск
Верховный суд РФ оставил в силе приговор убийце двух милиционеров из Первоуральска

Другие новости по темам: убийца, милиционеры, пожизненное
10.09.2009 10:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.09.2009 16:04 Мск
В Екатеринбурге присяжные вынесли вердикт обвиняемому в убийстве двух первоуральских милиционеров

Ранее 24.08.2009 10:28 Мск
Завтра в Екатеринбурге начнут судить мужчину, расстрелявшего двух первоуральских милиционеров

Ранее 16.07.2009 07:44 Мск
В Екатеринбурге в суд направлено дело об убийстве двух первоуральских милиционеров

Ранее 29.06.2009 13:53 Мск
В Первоуральске предъявили обвинение мужчине, который подозревается в убийстве двух милиционеров

Ранее 23.12.2008 14:45 Мск
Семьи погибших в Билимбае милиционеров получат материальную помощь

Ранее 03.12.2008 12:32 Мск
Подозреваемому в убийстве первоуральских милиционеров предъявлено обвинение

Ранее 01.12.2008 11:40 Мск
Никитин: Человека, расстрелявшего милиционеров, при задержании могли пристрелить, как бешеную собаку

Ранее 01.12.2008 09:33 Мск
Погибших милиционеров похоронят завтра в Первоуральске








Добавить комментарий:

Свердловский областной суд вынес пожизненный приговор убийце двух милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+