в этот день
20.06.18
01:37
В Екб.03:37
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Свердловский союз предприятий стройиндустрии обеспокоен возникновением саморегулируемых фирм-однодневок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

33 микрорайон челябинска строительство компании стройком (2008) | Фото: СК "Стройком"

Свердловский союз предприятий стройиндустрии обеспокоен возникновением саморегулируемых фирм-однодневок. Как сообщил Накануне.RU председатель координационного совета отраслевых союзов регионов "Большого Урала", директор союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин, в России активизировался процесс возникновения саморегулируемых организаций (СРО)-однодневок. Такие организации не имеют ни имущественной базы, ни соответствующего опыта и профессиональных знаний, ни кадрового потенциала, однако намерены торговать свидетельствами на допуск к опасным видам работ, пояснил он.

"Фирмы - однодневки СРО" не имеют шанса к существованию и эффективному функционированию.  Министерству регионального развития РФ, Ростехнадзору, строительной власти в регионах надо объединить усилия против этого явления, чтобы каждый участник строительного рынка мог добросовестно работать", - убежден он, добавив, что обратить внимание на данную проблему должны и правоохранительные органы.
Юрий Чумерин отметил, что сотрудничество с СРО-однодневкой грозит стройфирмам тем, что они вынуждены повторно вносить взносы в компенсационный фонд СРО, а также вступительные и годовые взносы по 150-300 тысяч рублей.

По его данным, в настоящее время в Свердловской области идет процесс оформления документов трех крупных СРО – "Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области", "Союза строителей Свердловской области" и "Союза строителей Екатеринбурга". "У нас у всех документы примерно на одной и той же стадии оформления, а фирмы – однодневки могут эти документы и не успеть оформить", - отметил он.

По информации Юрия Чумерина, помимо вышеназванных организаций, оформление документов в Свердловской области ведут еще 5-6 СРО. Правда, утверждать, что они являются недобросовестными и "однодневками" глава союза не стал.

Напомним, что с начала следующего года лицензирование в строительной отрасли будет отменено и право осуществлять строительные работы компаниям будут давать саморегулируемые организации, которые впоследствии также будут контролировать деятельность строительных предприятий.



Развитие сюжета: Ранее 11.08.2009 10:58 Мск
Скоро вместе с "досугом" уральские столбы будут предлагать "членство в СРО"

Ранее 11.08.2009 10:43 Мск
Около 70% строительных организаций Свердловской области пока не решили вопрос со вступлением в СРО

Другие новости по темам: однодневки, строительство, саморегулируемые, организации
07.08.2009 13:14 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский союз предприятий стройиндустрии обеспокоен возникновением саморегулируемых фирм-однодневок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+