в этот день
25.07.17
13:03
В Екб.15:03
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 933

Осинцев на Урале раскритиковал руководство моногородов. Кому досталось больше всего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Осинцев на Урале раскритиковал руководство моногородов. Кому досталось больше всего

Замминистра регионального развития РФ Юрий Осинцев во время своего первого совещания в новой должности на Среднем Урале раскритиковал руководства моногородов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, все началось с выступления Петуховского городского округа (Курганская область) Василия Иванова. Он сетовал на нехватку мест в детских садах, на проблемы с коммунальными сетями. "У нас режим ограничения подачи горячей воды, на верхние этажи домов она вообще не поступает", - пожаловался Иванов.

Он отметил и плохое состояние автомобильных дорог, на восстановление которых необходимы средства, равные 13 годовым бюджетам города. И сам бюджет, по словам Иванова, также невелик: собственные доходы составляют 12 млн руб. в год. В городе проживают 12 тыс. человек. Таким образом, на каждого приходится по 1 тыс. руб. в год. В городе действует градообразующее предприятие – Литейно-механический завод, принадлежащий РЖД. С начала кризиса на нем не только не сократилось количество работников, но и прибавилось на 10 человек.

Юрий Осинцев заметил, что все в руках главы города: "Все вам решать. У вас же полномочия, вас люди выбрали".

Следующим выступал глава Снежинска Михаил Железнов, который рассказал о нескольких инвестиционных проектах, которые реализовываются за счет различных грантов. "Получаем гранты – около одного миллиона фунтов стерлингов", - отметил Железнов. На это Осинцев заявил, сравнивая Снежинск с Петухово, что можно находить выход из ситуации. В ответ на это Михаил Железнов попытался заступиться за своего коллегу, заявив, что везде ситуация разная. Но Осинцев возразил: "да одна и та же. Страна-то одна".

Также на совещании был рассмотрен и Нижний Тагил, хотя он и не является моногородом в классическом понимании. Представитель администрации города Юрий Кузнецов сообщил о планах по реализации проекта "Демидовский парк", который представляет из себя некий производственный музей. Но добавил, что это скорее социальный проект. Но Осинцев опять возразил: "сегодня любой социальный проект создает окупаемость. Везде есть экономика. Вы – мощнейший город, вы не Петухово".

Другие новости по темам: осинцев, моногорода, минрегионразвития, петухово, снежинск, нижний, тагил
06.08.2009 14:56 Мск | Асбест | Александра Качалова
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осинцев на Урале раскритиковал руководство моногородов. Кому досталось больше всего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+