в этот день
24.03.17
21:03
В Екб.23:03
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3222

На Среднем Урале отмечается всплеск сбыта высококачественных поддельных купюр. Как отличить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале отмечается всплеск сбыта высококачественных поддельных купюр. Как отличить

В Свердловской области в июле был зафиксирован всплеск сбыта поддельных купюр. Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере, фальшивомонетчества и легализации доходов, полученных преступных путем УБЭП ГУВД по Свердловской области Алексей Лопатин, с 11 на 12 июля много фактов сбыта фальшивых купюр было выявлено в Каменске-Уральском, а с 18-19 июля – в Нижнем Тагиле. Всего в этих городах за указанные дни установлено порядка ста случаев. В Екатеринбурге также были зафиксированы случаи сбыта, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Лопатин, в основном сбывают фальшивые деньги номиналом 1 тысяча рублей. Причем, подделки очень высокого качества, и простому человеку определить их крайне сложно. Так, если раньше фальшивую купюру можно было определить по гербу Ярославля, который на фальшивках не переливался с малинового на зеленый цвета, то в новой серии подделок этот цветовой переход сымитирован. Как признался сотрудник УБЭП, даже продавцы торговых точек зачастую не могу отличить подделку от настоящей купюры. К тому же, аппараты с ультрафиолетом, тоже иногда не способны выявить подделку. В связи с этим, торговым точкам области рекомендовано оборудовать рабочие места сотрудников, принимающих деньги, приборами с инфракрасным свечением. Конечно, средняя цена таких аппаратов выше, чем приборов с ультрафиолетом. Они обойдутся владельцам магазинов примерно в три тысячи (стоимость "ультрафиолета" – 1 тысяча рублей). Однако они надежно могут защитить от подделки.

К тому же, УБЭП рекомендует в больших торговых центрах оборудованных громкой связью и мониторами показывать ролики о том, как отличить подделку от настоящей купюры, а также информировать население о сложившейся ситуации и мерах ответственности за сбыт подделки. По словам Алексея Лопатина, отличить подделку от настоящих денег без помощи спецтехники все же можно. Здесь нужно проявить лишь внимательность. К примеру, на подделке тысячной купюры под гербом Ярославля цифра тысяча на ощупь шершавая, а на настоящей - это ровная и гладкая площадка. К тому же, под крупной цифрой на настоящей купюре размещена площадка с радужным свечением. На фальшивке этот момент отсутствует. Помимо этого настоящая купюра отличается тем, что на просвете магнитная линия прямая и ровная, а на подделке все же видны некие искривления. В случае обнаружения поддельных купюр УБЭП советует гражданам обращаться по следующим телефонам: УВД Екатеринбурга - 257-36-89 и 220-9494; ГУВД Свердловской области – 358-83-38; УБЭП Свердловской области – 358-85-60.

Гражданам, которые самостоятельно выявили подделку и обратились в правоохранительные органы, не грозит привлечение к ответственности. В отношение тех, кто попытался сбыть поддельную купюру будет возбуждено уголовное дело.

Отметим, по данным на 3 августа в 2009 году на Среднем Урале было выявлено 665 фактов сбыта поддельных купюр. В 2008 году этот показатель был равен 852. Как правило, фальшивомонетчики сбывают подделки в небольших магазинах и киосках, необорудованных видеокамерами. На эти деньги они чаще всего приобретают очень дешевые товары, чтобы выручить как можно больше наличности.

По словам Лопатина, основная масса подделок изготавливается на юге России - в Краснодарском крае и Дагестане. Серия подделок, которая, сейчас зафиксирована не только в Свердловской области, но и на всей территории УрФО обладает высоким качеством, что говорит о налаженном производстве таких денег в цехах.

Другие новости по темам: на, среднем, урале, отмечается, всплеск, сбыта, высококачественных, поддельных, купюр
06.08.2009 11:07 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале отмечается всплеск сбыта высококачественных поддельных купюр. Как отличить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+