в этот день
17.10.17
22:00
В Екб.00:00
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 602

На Среднем Урале отмечается всплеск сбыта высококачественных поддельных купюр. Как отличить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале отмечается всплеск сбыта высококачественных поддельных купюр. Как отличить

В Свердловской области в июле был зафиксирован всплеск сбыта поддельных купюр. Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере, фальшивомонетчества и легализации доходов, полученных преступных путем УБЭП ГУВД по Свердловской области Алексей Лопатин, с 11 на 12 июля много фактов сбыта фальшивых купюр было выявлено в Каменске-Уральском, а с 18-19 июля – в Нижнем Тагиле. Всего в этих городах за указанные дни установлено порядка ста случаев. В Екатеринбурге также были зафиксированы случаи сбыта, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Лопатин, в основном сбывают фальшивые деньги номиналом 1 тысяча рублей. Причем, подделки очень высокого качества, и простому человеку определить их крайне сложно. Так, если раньше фальшивую купюру можно было определить по гербу Ярославля, который на фальшивках не переливался с малинового на зеленый цвета, то в новой серии подделок этот цветовой переход сымитирован. Как признался сотрудник УБЭП, даже продавцы торговых точек зачастую не могу отличить подделку от настоящей купюры. К тому же, аппараты с ультрафиолетом, тоже иногда не способны выявить подделку. В связи с этим, торговым точкам области рекомендовано оборудовать рабочие места сотрудников, принимающих деньги, приборами с инфракрасным свечением. Конечно, средняя цена таких аппаратов выше, чем приборов с ультрафиолетом. Они обойдутся владельцам магазинов примерно в три тысячи (стоимость "ультрафиолета" – 1 тысяча рублей). Однако они надежно могут защитить от подделки.

К тому же, УБЭП рекомендует в больших торговых центрах оборудованных громкой связью и мониторами показывать ролики о том, как отличить подделку от настоящей купюры, а также информировать население о сложившейся ситуации и мерах ответственности за сбыт подделки. По словам Алексея Лопатина, отличить подделку от настоящих денег без помощи спецтехники все же можно. Здесь нужно проявить лишь внимательность. К примеру, на подделке тысячной купюры под гербом Ярославля цифра тысяча на ощупь шершавая, а на настоящей - это ровная и гладкая площадка. К тому же, под крупной цифрой на настоящей купюре размещена площадка с радужным свечением. На фальшивке этот момент отсутствует. Помимо этого настоящая купюра отличается тем, что на просвете магнитная линия прямая и ровная, а на подделке все же видны некие искривления. В случае обнаружения поддельных купюр УБЭП советует гражданам обращаться по следующим телефонам: УВД Екатеринбурга - 257-36-89 и 220-9494; ГУВД Свердловской области – 358-83-38; УБЭП Свердловской области – 358-85-60.

Гражданам, которые самостоятельно выявили подделку и обратились в правоохранительные органы, не грозит привлечение к ответственности. В отношение тех, кто попытался сбыть поддельную купюру будет возбуждено уголовное дело.

Отметим, по данным на 3 августа в 2009 году на Среднем Урале было выявлено 665 фактов сбыта поддельных купюр. В 2008 году этот показатель был равен 852. Как правило, фальшивомонетчики сбывают подделки в небольших магазинах и киосках, необорудованных видеокамерами. На эти деньги они чаще всего приобретают очень дешевые товары, чтобы выручить как можно больше наличности.

По словам Лопатина, основная масса подделок изготавливается на юге России - в Краснодарском крае и Дагестане. Серия подделок, которая, сейчас зафиксирована не только в Свердловской области, но и на всей территории УрФО обладает высоким качеством, что говорит о налаженном производстве таких денег в цехах.

Другие новости по темам: на, среднем, урале, отмечается, всплеск, сбыта, высококачественных, поддельных, купюр
06.08.2009 11:07 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале отмечается всплеск сбыта высококачественных поддельных купюр. Как отличить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+