в этот день
22.09.17
20:59
В Екб.22:59
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2510

Малые предприятия помогут Югре продвигаться вперед, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Малые предприятия помогут Югре продвигаться вперед, - Александр Филипенко

"Сегодня малому и среднему бизнесу необходимо найти свою нишу в отраслевой экономике региона", -  заявил губернатор Югры Александр Филипенко на очередном заседании экспертно-консультативного совета. "У предпринимательства есть огромное преимущество перед "лопающимися" на глазах, крупными корпорациями и конгломерациями. Маленькие компании умеют быстро приспосабливаться, формировать экономическое и общественное поле для активного развития территории", - подчеркнул глава региона.

Александр Филипенко обозначил муниципалитеты, лидирующие по количеству обращений на наличие барьеров в работе малого и среднего бизнеса. Первое место по жалобам занимает Ханты-Мансийск, на второй позиции – Сургут, и замыкает тройку лидеров – Нижневартовский район. "Соотношение обращений в территориях Югры, их географическая близость к административному центру округа и численность населения позволяют определить взаимоотношения власти, контролирующих органов и бизнессообщества, – сказал губернатор. – Сегодня существуют механизмы поддержки предпринимателей. Однако, получив определенные льготы от государства, бизнесмены должны быть дисциплинированными, не доводя дело до прокурорских проверок. Пока не прекращается рост различного рода нарушений, особенно по качеству производимой продукции".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в разрезе отраслей экономики Югры более 20% приходится на строительные и почти 50% на торговые компании. На частные учреждения здравоохранения – лишь тысячные доли процента. "В округе наблюдается чрезвычайная зависимость от моноэкономики, и ситуация меняется не значительно, – сказал Александр Филипенко. – Не стоит забывать, что сложности в работе градообразующих предприятий не должны создавать серьезных проблем в целом для территорий. Бизнес - это не основная база, а дополнение тому или иному циклу в общем процессе. У Югры огромный потенциал для диверсификации экономики, где существенную часть смогут занять небольшие предприятия, позволяющие активно продвигаться региону вперед".

Особое внимание губернатор обратил на формирование малого и среднего предпринимательства в нефтегазовом комплексе. Независимые производители, не принадлежащие к вертикально-интегрированным компаниям, смогут дать положительные результаты в экономическом развитии не только Югры, но и других нефтяных провинций России. "У нынешних частных предпринимателей есть и вредные привычки - с любой, даже малой проблемой обращаться за помощью к власти, которая найдет средства в бюджете и разрешит все задачи. Но без собственной активной работы на результат, и бюджетный рубль не поможет. Уверен, что бизнес сегодня хорошо мотивирован с финансовой стороны. Окружные программы дают все больше возможностей для самореализации и организации собственного дела, главное – уметь этим воспользоваться", - подчеркнул Александр Филипенко.

Другие новости по темам: югра, экономика, бизнес, филипенко
05.08.2009 10:01 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Малые предприятия помогут Югре продвигаться вперед, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+