в этот день
24.04.18
15:30
В Екб.17:30
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 37

Малые предприятия помогут Югре продвигаться вперед, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2009) | Фото: Накануне.ru

"Сегодня малому и среднему бизнесу необходимо найти свою нишу в отраслевой экономике региона", -  заявил губернатор Югры Александр Филипенко на очередном заседании экспертно-консультативного совета. "У предпринимательства есть огромное преимущество перед "лопающимися" на глазах, крупными корпорациями и конгломерациями. Маленькие компании умеют быстро приспосабливаться, формировать экономическое и общественное поле для активного развития территории", - подчеркнул глава региона.

Александр Филипенко обозначил муниципалитеты, лидирующие по количеству обращений на наличие барьеров в работе малого и среднего бизнеса. Первое место по жалобам занимает Ханты-Мансийск, на второй позиции – Сургут, и замыкает тройку лидеров – Нижневартовский район. "Соотношение обращений в территориях Югры, их географическая близость к административному центру округа и численность населения позволяют определить взаимоотношения власти, контролирующих органов и бизнессообщества, – сказал губернатор. – Сегодня существуют механизмы поддержки предпринимателей. Однако, получив определенные льготы от государства, бизнесмены должны быть дисциплинированными, не доводя дело до прокурорских проверок. Пока не прекращается рост различного рода нарушений, особенно по качеству производимой продукции".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в разрезе отраслей экономики Югры более 20% приходится на строительные и почти 50% на торговые компании. На частные учреждения здравоохранения – лишь тысячные доли процента. "В округе наблюдается чрезвычайная зависимость от моноэкономики, и ситуация меняется не значительно, – сказал Александр Филипенко. – Не стоит забывать, что сложности в работе градообразующих предприятий не должны создавать серьезных проблем в целом для территорий. Бизнес - это не основная база, а дополнение тому или иному циклу в общем процессе. У Югры огромный потенциал для диверсификации экономики, где существенную часть смогут занять небольшие предприятия, позволяющие активно продвигаться региону вперед".

Особое внимание губернатор обратил на формирование малого и среднего предпринимательства в нефтегазовом комплексе. Независимые производители, не принадлежащие к вертикально-интегрированным компаниям, смогут дать положительные результаты в экономическом развитии не только Югры, но и других нефтяных провинций России. "У нынешних частных предпринимателей есть и вредные привычки - с любой, даже малой проблемой обращаться за помощью к власти, которая найдет средства в бюджете и разрешит все задачи. Но без собственной активной работы на результат, и бюджетный рубль не поможет. Уверен, что бизнес сегодня хорошо мотивирован с финансовой стороны. Окружные программы дают все больше возможностей для самореализации и организации собственного дела, главное – уметь этим воспользоваться", - подчеркнул Александр Филипенко.

Другие новости по темам: югра, экономика, бизнес, филипенко
05.08.2009 10:01 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Малые предприятия помогут Югре продвигаться вперед, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+