в этот день
18.10.17
09:14
В Екб.11:14
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

С 2010 года у регионов отберут доходы с налога на добычу нефти и газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С 2010 года у регионов отберут доходы с налога на добычу нефти и газа

С 2010 года регионы могут лишиться доходов от НДПИ углеводородного сырья. Все доходы предлагается зачислять в федеральный бюджет, заявил сегодня на заседании правительства РФ премьер Владимир Путин. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе российского кабмина.

"На ваше рассмотрение сегодня также вынесен ряд поправок в Бюджетный кодекс и в закон о Центральном банке России. Все они направлены на то, чтобы привлечь дополнительные доходы в федеральный бюджет на ближайшие три года", – обратился он к членам правительства.

По его словам, сегодня именно федеральный бюджет несет основную нагрузку по реализации антикризисных мер. "Имею в виду поддержку занятости, формирование дополнительного спроса на отечественную продукцию, финансовую помощь банкам и реальному сектору экономики. Кроме того, у федерального бюджета серьезные социальные обязательства. И вы знаете, что в следующем году они серьезно возрастут. Все эти расходы должны быть обеспечены необходимой ресурсной базой. И чтобы ее укрепить, мы должны максимально задействовать все имеющиеся резервы. Другими словами, мы договорились о снижении не самых важных расходов, не первоочередных расходов. Но, с другой стороны, нужно позаботиться и о дополнительных доходах бюджета", – сказал он.

Путин отметил, что в этой связи, начиная со следующего года, предлагается в полном объеме зачислять в федеральный бюджет доходы от налога на добычу полезных ископаемых углеводородного сырья. "Напомню, сейчас 95% НДПИ перечисляется в федеральный бюджет, а 5% - в бюджеты субъектов РФ. Мы в свое время уже сделали исключение - оставили эту часть небольшую. Но уже в 2010 году такое решение о полном зачислении в федеральный бюджет НДПИ даст для федерального бюджета не менее 46 млрд руб.", – заявил он.

"Естественно, мы должны компенсировать регионам выпадающие доходы, – подчеркнул Путин. – Мы прекрасно понимаем, что в регионах есть свои программы социального развития, инвестиционные программы. Поэтому переход к новой системе налогообложения в этой сфере должен быть мягким и безболезненным. Будут предоставлены соответствующие дотации для обеспечения сбалансированности бюджета. Их размер будет зависеть от того, какую долю занимают сейчас, сегодня доходы от НДПИ в бюджете каждого конкретного субъекта Федерации. Это коснется 32 субъектов, по каждому отдельно мы проведем работу и сбалансируем региональный бюджет".

Другие новости по темам: нефть, газ
27.08.2009 16:23 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

С 2010 года у регионов отберут доходы с налога на добычу нефти и газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+