в этот день
11.12.17
14:52
В Екб.16:52
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд
Кремль решил превратить президентские выборы в праздник. Для повышения явки

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Ремонт старой мебели на http://remont.youdo.com/furniture/repair/other/staroy/.
Проверенные мастера: зимний сад цена под ключ, лучшие цены.
Смотрите тут - услуги водителя с личный кабинет, выбирай!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 367

В Екатеринбурге участники ОПГ, занимавшиеся вымогательством, предстанут перед судом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор преступной группе, в которую входил сотрудник Госнаркоконтроля РФ по УрФО. На счету преступников  5 убийств, изнасилование и грабежи (2007) | Фото: Накануне.RU

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации преступного сообщества. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на протяжении нескольких лет участники этой ОПГ вымогали деньги у предпринимателей из городов Нижняя Тура и ЗАТО Лесной.

В состав преступного сообщества, по материалам следствия, входили 11 человек, многие из которых ранее были судимы или привлекались к уголовной ответственности. Кроме того, в совершении отдельных преступлений участвовали еще трое граждан. "Все участники преступного сообщества были хорошо знакомы друг с другом, некоторые с детства. Большинство из них занимались различными видами единоборств (бокс, рукопашный бой, дзюдо). В целях совершения преступлений – вымогательств, уничтожения или повреждения чужого имущества, угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – ими использовались алюминиевые и деревянные бейсбольные биты", - говорят в прокуратуре Свердловской области. Организатор преступного сообщества - 36-летний житель ЗАТО Лесной, был ранее судим за вымогательство и незаконный оборот оружия. В группировку он привлек двух своих двоюродных братьев, пообещав им легкую наживу. В основном, от действий ОПГ страдали предприниматели, занимавшиеся пассажирскими автоперевозками в форме такси. Под угрозой уничтожения или повреждения автомобилей-такси, применения физического насилия к ним или членам их семьи предприниматели соглашались на требование злоумышленников ежемесячно выплачивать им дань с каждой работавшей в службе такси автомашины по 150-250 рублей. Таким образом, с октября 2004 года по март 2008 года участники преступного сообщества незаконно обогатились на общую сумму около 800 тысяч рублей. Кроме того, они и их приближенные бесплатно пользовались услугами таксистов, работавших в Нижней Туре и Лесном. В некоторых случаях, когда потерпевшие, отказывали преступникам, к ним применялось физическое насилие, а также повреждались или сжигались автомашины. В настоящее время дело направлено в Свердловский областной суд. Шестеро из обвиняемых в настоящее время находятся под стражей.

Другие новости по темам: опг, вымогательсвто, зато, лесной, верхняя тура, суд, дело
27.08.2009 13:12 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге участники ОПГ, занимавшиеся вымогательством, предстанут перед судом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+