в этот день
27.03.17
21:58
В Екб.23:58
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3499

Дело "шалинской банды" передано в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело "шалинской банды" передано в суд

Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области закончило расследование уголовного дела, возбужденного 19 января 2008 года по факту разбойного нападения на леспромхоз в поселке Илим Шалинского района. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, дело передано в Свердловский областной суд.

Напомним, четверо человек в масках, вооруженные металлическими трубами и дубинками, ночью ворвались в помещение электроцеха леспромхоза, где в тот момент находился сторож и четверо его знакомых молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Сторожа жестоко избили, причинив ему черепно-мозговую травму, а свидетелей заперли в подсобном помещении. После этого молодые люди проникли на второй этаж, в кабинет директора предприятия, где "болгаркой" вскрыли сейф и похитили 380 тыс. руб.

По данному факту следственным отделом Шалинского РОВД было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 (Разбой) и статье 209 (Организация устойчивого вооруженного бандформирования) УК РФ. Как отметил Валерий Горелых, с учетом дерзости совершенного преступления, а также того, что это было не единственное нападение на счету злоумышленников, дальнейшее расследование уголовного дела начальник ГУВД области Михаил Никитин поручил ГСУ ГУВД. Дело к производству приняла старший лейтенант юстиции Лилия Добротворская, на счету которой уже были три успешно расследованных дела по организованным преступным группировкам.

Так, одна из них действовала в Березовском. Возглавлял банду местный авторитет по кличке Рафа - Рафаил Габрахманов 1971 года рождения, а в состав ее входили восемь человек. Они занимались вымогательством денег у местных бизнесменов, пытая их. Суд приговорил Рафу к 11-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельники получили от трех до 11 лет.

В ходе расследования нападения на Илимский леспромхоз и других деяний ОПГ Лилия Добротворская установила, что руководил шалинской бандой бывший депутат местной думы Владимир Шамарин. Депутатское кресло он занимал с 2004 по 2008 год. Местным жителям и в определенных кругах он также был известен как местный авторитет по кличке Батя. Правой рукой Бати был Андрей Авдеев 1978 года рождения, по кличке Авдей, до задержания работавший главным инженером Гостехнадзора по Шалинскому городскому округу - на это место его устроил Шамарин, - добавил Валерий Горелых.

Расследование уголовного дела длилось год. Оперативное сопровождение осуществляли сыщики тогда еще существовавшего УБОП, ныне реформированного и несколько подразделений с различными функциями. За это время милиционеры провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены девять членов банды. Семеро из них уже были ранее судимы, трое являлись наркоманами. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых изъяты восемь единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов. Внушительный арсенал (пистолет Макарова, автомат Калашникова, четыре боевые противопехотные гранаты РГД-5 и Ф-1, более 800 патронов различного калибра) был обнаружен и в коттедже самого Владимира Шамарина в поселке Шамары.

Членов банды сотрудники правоохранительных органов задержали в ходе очередной сходки, которая проходила на территории подконтрольного Шамарину автосервиса в поселке Шаля. В операции по обезвреживанию злоумышленников принимали участие 30 сотрудников УБОП, 15 бойцов СОБР ГУВД области и десять следователей. Такое количество силовиков потребовалось в связи с необходимостью оперативно провести обыски по месту жительства каждого задержанного. Некоторые члены шайки пытались оказать активное сопротивление.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД подчеркнул, что на счету банды 11 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Свердловской области. В основном, это разбойные нападение на магазины, индивидуальных предпринимателей и рядовых граждан. У самого Шамарина, по версии следствия, помимо криминального, был и другой бизнес - леспромхоз, два продуктовых и один мебельный магазины. 6 февраля 2009 года Шалинский районный суд приговорил Владимира Шамарина к десяти года лишения свободы в колонии строгого режима. Судьбу восьми его подельников в ближайшее время решит Свердловский областной суд.

Все время расследование уголовного дела находилось под личным контролем областного прокурора Юрия Пономарева и начальника ГУВД области Михаила Никитина.

Другие новости по темам: суд, шалинская, банда, уголовное, дело
26.08.2009 16:43 Мск | Александра Качалова
18:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.04.2009 10:11 Мск
Мерзлякова выступит свидетелем по делу о "пытках" при допросах "шалинской банды"

Ранее 10.12.2008 11:56 Мск
Мерзлякова предложила изъять из дела "шалинской банды" показания, полученные под пытками

Ранее 28.10.2008 12:21 Мск
В отношении УБОПовца, подозреваемого в недозволенных методах раскрытия преступлений "шалинской банды", возбуждено дело

Ранее 10.06.2008 14:17 Мск
В Свердловской области обезвредили банду, разбойничавшую почти 10 лет








Добавить комментарий:

Дело "шалинской банды" передано в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+