в этот день
21.05.18
15:02
В Екб.17:02
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Покраска домиков - варианты по ссылке.
Услуги мастера: универсальная петля скрытой установки цена, лучшие цены по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1047

В Свердловской области из-за сокращения финансирования новых школьных учебников может не хватить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В Свердловской области в связи с сокращением расходов на покупку школьных учебников, образовательным учреждениям может не хватить новой литературы. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства образования Свердловской области, анализ укомплектованности библиотек новыми учебниками показывает, что полностью обеспечены книгами ученики  первых-четвертых  и 10-11 классов. В пятых-девятых классах этот показатель равен 80%. По информации минобраза, проблем с учебниками не будет в Верхотурском и Артинском городских округах. Здесь библиотеки укомплектованы на 100%.

Однако в министерстве образования не исключают, что книг может хватить не всем. В ведомстве отметили, что  отсутствие учебников обновленного фонда является вполне допустимым. В этом случае образовательным учреждениям рекомендовали использовать пособия, изданные в 1999-2003 годах. "Содержание данных учебников отвечает требованиям государственного образовательного стандарта", - говорят в минобразе Среднего Урала.

Напомним, министерство общего и профессионального образования Свердловской области в этом году не стало закупать новые учебники. Согласно постановлению правительства Свердловской области от 10 июня 2009 года, лимиты бюджета минобраза в этом году сокращены на 292,6 млн рублей. В частности, сокращение касается приобретения учебников. В связи с этим министерство общего и профессионального образования Свердловской области не сможет реализовать соглашения "О взаимодействии по обеспечению учебниками и учебной литературой", заключенного с органами местного самоуправления. Муниципалитетам предлагают обеспечить свои потребности в книгах за счет объема субвенций, направляемых на реализацию основных общеобразовательных программ. В минобразе также отметили, что, несмотря на такую ситуацию, образовательным учреждениям предписано не допускать случаев принуждения родителей к покупке или сбору средств на учебники. Муниципалитетам также рекомендовано предусмотреть мероприятия по оптимизации образовательного процесса. В частности, предлагается включить в образовательный процесс информационные технологии, использовать учебники только на уроке, воспользоваться другими источниками информации, а также скорректировать рабочие программы педагогов и наладить систему обмена учебниками между учреждениями образования.

 

Другие новости по темам: финансы, учебники, муниципалитеты, школа, министерство
24.08.2009 16:14 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2009 11:54 Мск
В Свердловской области сэкономят на покупке учебников








Добавить комментарий:

В Свердловской области из-за сокращения финансирования новых школьных учебников может не хватить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+