в этот день
25.07.17
10:49
В Екб.12:49
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 920

ФАС усматривает в действиях союза страховщиков и Ростуризма признаки нарушения закона о защите конкуренции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС усматривает в действиях союза страховщиков и Ростуризма признаки нарушения закона о защите конкуренции

Федеральная антимонопольная служба усматривает в действиях Всероссийского союза страховщиков и Федерального агентства по туризму признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Внимание ФАС привлекли сообщения в средствах массовой информации о том, что ВСС разработал тарифы, которые рекомендуются страховым компаниям для заключения договоров о финансовом обеспечении ответственности туроператоров в соответствии с суммами, установленными последней редакцией закона "Об основах туристской деятельности". Ведомство считает, что эти действия имеют признаки нарушения пункта 3 статьи 11 закона "О защите конкуренции", который запрещает физическим лицам, коммерческим и некоммерческим организациям координировать экономическую деятельность хозяйствующих субъектов.

Как пояснил Российскому союзу туриндустрии начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, практика рекомендованных тарифов используется только в обязательных видах страхования, а финансовая ответственность туроператоров страхуется добровольно, поскольку есть альтернатива – банковская гарантия. Поэтому тарифы должны устанавливаться в результате переговоров двух хозяйствующих субъектов, исходя из истории их взаимоотношений, статистики страховых случаев.

В действиях Федерального агентства по туризму (Ростуризм) ФАС усматривает признаки нарушения пункта 4 статьи 15, а также статьи 16 закона "О защите конкуренции". Проблема возникла в связи с разъяснениями Ростуризма, запрещающими заключение дополнительного договора страхования не в той страховой компании, где первоначально была застрахована финансовая ответственность турфирмы. Как считает Ростуризм, нельзя иметь два договора, например на 10 млн и 20 млн руб., поскольку ни один из них по сумме фингарантий не соответствует требованиям новой редакции закона "Об основах туристской деятельности". По мнению Нижегородцева, если общая сумма финансового обеспечения туроператора по заключенным со страховыми компаниями договорам соответствует одной из сумм, указанных в законе "Об основах туристской деятельности", следовательно турфирма закон не нарушает.

По словам Тимофея Нижегородцева, ФАС готовит запросы в ВСС, Росстрахнадзор и Ростуризм с целью подтвердить или опровергнуть информацию, изложенную в публикациях, а также с просьбой предоставить материалы и объяснения по этому вопросу. Если изложенные факты подтвердятся, будут возбуждены дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, в результате рассмотрения которых ФАС вынесет решения об устранении актов, действий и соглашений, нарушающих конкуренцию. Нижегородцев сообщил, что все запросы будут разосланы на следующей неделе.

Другие новости по темам: фас, туризм
21.08.2009 11:32 Мск | Москва | Юлия Курочкина
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС усматривает в действиях союза страховщиков и Ростуризма признаки нарушения закона о защите конкуренции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+