в этот день
17.10.17
17:28
В Екб.19:28
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 594

В Екатеринбурге родители ликвидированной школы намерены объявить голодовку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге родители ликвидированной школы намерены объявить голодовку

В Екатеринбурге родители ликвидированной школы №199, где обучалось 120 детей, намерены объявить голодовку. Как сообщила Накануне.RU директор школы Валентина Обросова, вчера состоялось собрание родителей и сотрудников, на котором было объявлено о ликвидации школы.

"На данный момент я уволена, все кабинеты в школе опечатаны. Однако родители заявили о том, что не намерены забирать из школы документы, а сотрудники не будут писать заявления об увольнении. Родители наших учеников готовы идти на крайние меры – устроить голодовку. Они пойдут на крайние меры в том случае, если суд, заседание которого пройдет 25 августа и 15 сентября, или другие инстанции, куда были разосланы письма, не поддержат нашу позицию", - говорит Валентина Обросова. По ее словам, по итогам собрания было принято решение провести День знаний и устроить линейку у дверей закрытой школы. Также директор намерена оспорить решение об увольнении, поскольку нового рабочего места ей пока не предоставили. Также, как и другим сотрудникам. Она отметила, что управление образования лукавит, говоря о том, что обучение детей в малокомплектных школах затратно. "Учеба ребенка в малокомплектной школе стоит столько же, сколько и в обычной. Денег нам хватает", - говорит Валентина Обросова.

Напомним, закрытие малокомплектных школ в столице Урала связано с оптимизацией системы образования и переходом на подушевой принцип оплаты труда учителей. По словам минстра общего и профессионального образования Свердловской области Александра Соболева, за последние 13 лет в Свердловской области, как и по всей России, произошло "демографическое сжатие". То есть сейчас в школах обучается на одну треть меньше детей. При этом, некоторые из малокомплектных школ, где обучается небольшое количество детей, располагаются в старых зданиях и бывших детских садах. Содержать и отапливать такие помещения просто невыгодно.

"Есть такие школы, где обучение одного ребенка в год, обходится бюджету в 300-400 тысяч рублей, что в десятки раз больше установленных нормативов", - сказал Соболев. Однако родители детей, обучающихся в подобных учреждениях, не поддержали позицию чиновников и обращались в суды с целью отменить постановление о ликвидации. Тем не менее, суд поддержал позицию городских властей.

 



Развитие сюжета: Ранее 01.09.2009 12:55 Мск
Первое сентября работники школы №199 в Екатеринбурге провели у закрытой калитки и в окружении милиционеров

Ранее 31.08.2009 15:36 Мск
В Екатеринбурге торжественная линейка к первому сентября у школы №199 пройдет без участия детей

Ранее 26.08.2009 10:08 Мск
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил ликвидацию екатеринбургской школы №199

Другие новости по темам: директор, школа, ликвидация,
21.08.2009 11:27 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.08.2009 08:55 Мск
В Свердловской области закрываются 19 школ







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге родители ликвидированной школы намерены объявить голодовку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+