в этот день
21.02.18
22:44
В Екб.00:44
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
YouDo: установка дверей в бане цена за работу, подробное описание здесь.
Бытовые услуги: цена прокладки кабеля в лотке по этой ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1233

В Свердловской области аптеки начинают отказываться от реализации льготных лекарств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

В Свердловской области складывается сложная ситуация с отпуском льготных лекарств. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, ситуация с лекарственным обеспечением по льготным рецептам в муниципалитете ухудшается. Аптечные сети "Радуга" и "Живика" уже уведомили городское управление здравоохранения о прекращении отпуска лекарств по таким рецептам.

Дело в том, что квота, которую областной минздрав утвердил для Каменска-Уральского на второе полугодие уменьшена в три с лишним раза. В июле рецепты выписывали только остронуждающимся, в августе смогут удовлетворить спрос только каждого второго из этих больных. Часть дорогостоящих импортных лекарственных препаратов пришлось заменить более дешевыми отечественными аналогами. По оценке начальника управления Александра Матта, дальнейшее сокращение выписки льготных рецептов невозможно, так как приведет к обострению или декомпенсации хронических заболеваний. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля участковые терапевты проводят разъяснительную работу с пациентами.

В министерстве здравоохранения, в свою очередь, отметили, что лекарственное обеспечение – это функция муниципалитетов. Именно муниципалитет несет ответственность за обеспечение граждан лекарственными препаратами. "Действительно, есть сокращенное финансирование. Оно было введено во всех муниципальных образованиях. Там, где прислушались к рекомендациям министерства здравоохранения о контроле за выпиской лекарств, ситуация стабильная. В Каменске-Уральском были превышены лимиты: израсходованного больше денег на лекарства, чем изначально закладывалось по итогам предоставления реестров из муниципалитета. Сейчас мы делаем все для того, чтобы разрешить эту ситуацию", - говорит пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

"Минздрав выполнил полностью свои обязательства: мы провели аукционы, закупили лекарства. В соответствии с поданными реестрами и емкостью программы, люди получали препараты. Еще раз отмечу: функция муниципалитета – регулировать и контролировать выписку лекарственных препаратов в соответствии с теми назначениями, которые есть. В некоторых населенных пунктах области эта работа велась недостаточно хорошо. Так, к примеру, больному, которому требуется лекарство на месяц, выписывли его на три месяца. Как следствие - увеличилась емкость программы. В некотрых городах врачи выписывали препараты, которые вообще не входят в программу", - говорит Константин Шестаков.

В итоге в некоторых муниципалитетах наблюдается превышение лимитов на 120-150%. Одни из самых проблемных городов – Каменск-Уральский и Екатеринбург. Однако и с самой программой "Доступные лекарства" не все гладко. "Объективно, сложности есть. Мы от них не отказываемся. Дефицит программы сейчас составляет порядка 40-50 млн рублей. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обещал выделить эти деньги. Но, оговорюсь, любые деньги можно потратить, если не контролировать процесс выписки препаратов в муниципальном образовании. Еще в конце прошлого года все муниципальные образования предупредили о том, что в стране кризис, поэтому денег будет меньше, в связи с чем надо четко регулировать и контролировать то, как распределяются лекарства. Там, где этим занимаются органы управления здравоохранения, вопросов никаких нет", - говорят в областном минздраве. Здесь также отметили, что в государственной сети аптек "Фармация" отпуск лекарств идет в штатном режиме.

"В свое время мы рекомендовали каждому муниципальному образованию, чтобы они не снимали со своего баланса муниципальные аптеки и не передавали их в частную собственность, а имели муниципальную сеть. У тех, кто этим рекомендациям последовал, проблем не возникает", - говорит Константин Шестаков.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2009 13:16 Мск
В Свердловской области на программу "Доступные лекарства" выделили 22 млн рублей

Другие новости по темам: аптеки, лекарства, льготные, деньги, финансирование
20.08.2009 13:47 Мск | Каменск-Уральский | Эльвира Зиянгирова
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области аптеки начинают отказываться от реализации льготных лекарств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+