в этот день
20.04.18
06:30
В Екб.08:30
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
YouDo: построить баню эконом класса, подробности по ссылке.
"Рекомендуется: список услуг обслуживание серверов, подробности..."
Бытовой ремонт: сколько стоит ремонт коттеджа 200 метров, посмотреть.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

В Екатеринбурге благотворительный фонд обманывал доверчивых пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пенсионеры старики (2007) | Фото: www.aravot.am

В Екатеринбурге пенсионеры и инвалиды подают жалобы на благотворительный фонд "Ард Континент", который распространял магнитные американские и китайские вибромассажеры МК-838 и Унистим ДМ-2А. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга, пожилые люди пожаловались на то, что их обманули.

Так, "Ард Континент" предлагал недорогой, но, по словам продавцов, очень эффективный, высококачественный физиотерапевтический прибор в целях помощи нуждающимся пенсионерам. При продаже товара пожилым людям, якобы в благотворительных целях, делали "скидку" по оплате приборов с 11 тысяч 200 рублей до четырех тысяч рублей. Представители продавца гарантировали эффективность, безопасность и отсутствие побочных эффектов при использовании данных аппаратов в лечении различных заболеваний. Указанные аппараты распространялись путем поквартирного обхода жилых домов, среди пожилых людей - ветеранов и инвалидов. В дверь звонили представители фонда и, обращаясь к потенциальному потребителю по имени и отчеству, сообщали гражданину о том , что ему в благотворительных целях, как ветерану или инвалиду, выделен медицинский прибор. Для приобретения "чудодейственного прибора, спасающего от всех болезней", нужно было только доплатить четыре тысячи рублей. С прибором передавалась инструкция, в которой покупатель должен был расписаться. Вся процедура купли-продажи вместе с медицинскими назначениями занимала несколько минут, после чего представитель продавца с наилучшими пожеланиями удалялся. Доверчивый покупатель, изучив инструкцию прибора или посоветовавшись с врачом понимал, что лечение данным прибором ему не нужно или противопоказано, обращался к продавцу с просьбой отказаться от договора и вернуть деньги. Однако ответ продавца был категоричным - данный товар обмену и возврату не подлежит. Кроме того, за ознакомление с указанным условием, потребитель расписывался в инструкции прибора. В итоге права пенсионеров пришлось отстаивать в суде. Суд встал на сторону обманутых екатеринбуржцев и обязал фонд выплатить деньги за проданные приборы, а также моральную компенсацию. Несмотря на это, деньги потребителям продавец до сих пор не вернули.

Роспотребнадзор Екатеринбурга предупреждает: фонд по прежнему осуществляет свою деятельность по реализации медицинских приборов. Потребители, будьте внимательны и не ошибитесь в своем выборе! 

Другие новости по темам: благотворительный фонд, ард континент, комиссарова. приборы, пенсионеры, суд
20.08.2009 12:05 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге благотворительный фонд обманывал доверчивых пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+