в этот день
16.12.17
13:22
В Екб.15:22
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 129

Больницы Свердловской области переведены в режим жесткой экономии. Денег на льготные лекарства может не хватить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Финансирование учреждений здравоохранения Свердловской области значительно сокращено, в связи с чем больницам придется экономить. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, об этом на совещании с главами муниципальных образований Южного округа, руководителями управлений здравоохранения, главными врачами поликлиник и больниц заявил министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин. По его словам, сегодня львиная доля средств системы ТФОМС – около 90% - уходит на выплату зарплаты медикам.

Приобретение медикаментов и расходных материалов, организация питания для пациентов стационаров, финансируются по остаточному принципу. "Эффективное и разумное расходование средств - единственно верный путь, которого Владимир Климин призвал придерживаться руководителей системы здравоохранения на местах. Сегодня система нуждается в перераспределении финансирования по видам медицинской помощи. Практически во всех муниципальных образованиях Южного округа наблюдается некий финансовый перекос в сторону госпитальной помощи. Ее объем значительно превышает объем госзаказа", - пояснили в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского.

"Мы ни в коем случае не призываем сокращать объемы медицинской помощи. Речь идет о необходимости замещения стационаров другими видами медицинской помощи, перепрофилировании коек, внедрении прогрессивных медтехнологий. Последние позволяют интенсифицировать процесс реабилитации больных, тем самым сократив расходы на их содержание. Неплохой альтернативой могут стать дневные стационары", - сказала заместитель министра Диляра Медведская.

Из-за недостатка денег под вопросом остается вопрос закупки льготных лекарств в рамках региональной программы льготного лекарственного обеспечения. На ее реализацию Южному округу было выделено свыше 16 млн рублей. По данным министерства здравоохранения области, в первом полугодии ряд территорий превысили квоту. В Каменске-Уральском, например, выписали льготных рецептов на 12% больше, чем позволяли финансовые средства. "Такой значительный перерасход чреват тем, что во втором полугодии расходы по программе лягут финансовым бременем на плечи муниципалитета", - отметил Владимир Климин. В свою очередь, в мэрии Каменска-Уральского рассказали, что по оценке специалистов городского управления здравоохранения, количество больных, которым жизненно необходимы льготные лекарств, превышает одну тысячу 300 человек, а затраты на их приобретение составляют 1,2 млн рублей в месяц. "Квота второго полугодия — 1,3 млн рублей. Она не позволяет решить эту проблему в принципе. И жесткая экономия здесь вряд ли поможет", - говорят в мэрии.

 

Другие новости по темам: больницы, финансирование, кризис, лекарства. стационар, климин
19.08.2009 11:47 Мск | Каменск-Уральский | Эльвира Зиянгирова
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Больницы Свердловской области переведены в режим жесткой экономии. Денег на льготные лекарства может не хватить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+