в этот день
28.06.17
09:18
В Екб.11:18
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1638

Бюджет Каменска-Уральского за семь месяцев недополучил свыше 100 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бюджет Каменска-Уральского за семь месяцев недополучил свыше 100 млн рублей

В Каменске-Уральском в связи с кризисом наблюдается сложная социально-экономическая ситуация, что сказывается на пополнении бюджета. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, цифры говорят сами за себя: за семь месяцев городская казна недополучила 105,7 млн рублей, в том числе 43 млн - по собственным доходам. Причем, значительную часть этой суммы составляет НДФЛ. По сравнению с прошлогодними показателями за семь месяцев, его поступления сократились на 17,8%. Существует и недоимка и по земельному налогу.

По словам начальника финансового управления Светланы Жуковой, в этой ситуации бюджет ориентирован на собственные доходы: их доля составила 58,9%. С начала года было сэкономлено 38,8 млн рублей, в том числе 14 млн - за счет активной работы по энергосбережению. С 15 должников взыскано 4,8 млн рублей.

"Учитывая дефицит денежных средств, рост кредиторской задолженности образовательных и медицинских учреждений, всем распорядителям бюджетных средств необходимо еще раз тщательно проанализировать свои расходы и изыскать необходимые резервы", - сказала на заседании в мэрии Светлана Жукова. В связи со сложившейся ситуацией на антикризисной комиссии было принято решение выяснить причины образования недоимки по земельному налогу и уделить особое внимание вопросу легализации заработной платы. Как считают в мэрии, часть работодателей вновь стали активно применять "серые" схемы оплаты труда.

Отметим, кризис негативным образом повлиял на социальную сферу Каменска-Уральского. Так, фонд оплаты труда снизился на 9,5%, реальная заработная плата — на 12%. К тому же, ситуация на рынке труда продолжает оставаться неустойчивой. Последние три месяца уровень безработицы колеблется на отметке 6,47%. На одну вакансию претендует не менее семи безработных. Шесть тысяч человек работают неполную рабочую неделю. Причем, тенденция к высвобождению работников  сохраняется. О снижении уровня жизни каменцев свидетельствует и рост просроченной задолженности населения кредитным учреждениям. За первое полугодие она составила 4,2%. Интерес к потребительским кредитам также значительно упал. В сравнении с январем-июнем 2008 года суммы заемных средств, выданных банками жителям Каменска-Уральского, уменьшились на 78%.

Другие новости по темам: бюджет, каменск-уральский, соцсфера, долги, мэрия
18.08.2009 08:36 Мск | Каменск-Уральский | Эльвира Зиянгирова
10:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджет Каменска-Уральского за семь месяцев недополучил свыше 100 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+