в этот день
26.06.17
13:18
В Екб.15:18
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1533

В Екатеринбурге дело о хищении 15 млн рублей у строительных предприятий направлено в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге дело о хищении 15 млн рублей у строительных предприятий направлено в суд

В Екатеринбурге завершено расследование дела в отношении участников ОПГ, похитивших свыше 15 млн рублей у ряда строительных предприятий России. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, по версии следствия, в июне 2006 года в Челябинске Валерий Попов создал и возглавил преступную группу, куда вовлек четырех человек. Учредив ООО "Цементная Транзитная Компания" с офисом в Екатеринбурге, подозреваемые организовали серию финансовых махинаций, действуя под видом торгово-посреднической фирмы.

Представляясь солидными бизнесменами, мошенники предлагали руководителям коммерческих структур ряда городов России приобрести по низким ценам крупные партии цемента под условием внесения 100% предоплаты. После того, как контрагенты перечисляли деньги, аферисты переводили их на банковские счета другой подконтрольной им организации - ООО "Компания ИНТЭКС" в Уфу, после чего обналичивали и похищали. Всего таким образом они незаконно завладели средствами 17 предприятий на общую сумму более 15,5 млн рублей. На похищенные деньги члены ОПГ приобрели векселя Сбербанка России номиналом свыше четырех млн рублей, а также 88% доли в уставном капитале ООО "Березовский песчаный карьер" и контрольного пакета акций ООО "Холдинговая группа "УралСибНефтепродукт", общая рыночная стоимость которых - более 21,3 млн рублей. Кроме того, один из членов группы - Андрей Емец - изобличен в незаконном хранении по месту жительства наркотического средства гашиша в крупном размере массой 2,4 грамма. Все участники группировки, кроме ее руководителя Попова, расстрелянного в начале января прошлого года из автомата в центре Челябинска, задержаны. По требованию прокуратуры им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На принадлежащие мошенникам доли в уставном капитале предприятий наложен арест. Каждому из них предъявлено обвинение по статьям: "мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах", "легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенная организованной группой, в крупном размере". Кроме того, Емецу предъявлено обвинение по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических средств". Материалы дела направлены в суд Ленинского района Екатеринбурга.
 

 

Другие новости по темам: хищение, млн, опг, строительные компании, суд, следствие
17.08.2009 16:06 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.05.2009 08:13 Мск
Выявлен новый эпизод преступной деятельности уральской ОПГ, похищавшей деньги предприятий по всей России








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге дело о хищении 15 млн рублей у строительных предприятий направлено в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+