в этот день
20.04.18
17:47
В Екб.19:47
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 852

Екатеринбургские клубы: закон о "комендантском часе" не имеет к нам никакого отношения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ночной клуб посторонним в (2007) | Фото: Е1

В Екатеринбурге в минувшие выходные прошел рейд по ночным клубам Екатеринбурга. В нем приняли участие депутат Свердловской областной думы Дмитрий Вершинин, начальник отдела ПДН ГУВД по Свердловской области Игорь Полухин и инициативная группа волонтеров. Целью рейда стала проверка исполнения развлекательными учреждениями закона о "комендантском часе". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата Свердловской областной думы Дмитрия Вершинина, ревизоры посетили недорогие, и потому доступные для несовершеннолетних ночные клубы "Эльдорадо", "Паркинг", "От заката до рассвета".

"За субботнюю ночь эти учреждения посещает от 500 до 800 горожан, поэтому вполне справедливо предположение, что среди них могут оказаться несовершеннолетние", - говорят в пресс-службе депутата. Выяснилось, что количество сотрудников охраны в клубах в среднем составляет всего от трех до 12 человек. Между тем владельцы заведений "в голос" утверждают, что закон о "комендантском часе" не имеет к ним никакого отношения и в "правилах клуба давно есть условие о запрете доступа лиц моложе 18 лет".

"Нашему клубу исполнилось 17 лет. Мы согласны, здесь, как и везде, был форменный беспредел в начале 90-х, но сейчас обстановка совершенно другая. Мы не нарушаем закон. Нам это просто не выгодно. Тем более, что, если к нам попадет подросток, он может купить алкоголь, а это будет иметь уже более серьезные последствия для нас и приведет к административной ответственности", - комментирует директор клуба "Эльдорадо" Андрей Шаров. По мнению депутата Дмитрия Вершинина, несмотря на такие заявления, в Свердловской области все же нужно создавать условия для безоговорочного исполнения закона. Итоги рейда показали, что практически во всех клубах, кроме "Эльдорадо", неудовлетворительно организована система охраны и входа: например, есть только один вход, и потоки людей пересекаются. "Нет никакой информации о вступлении в силу закона о "комендантском часе", хотя закон уже принят. Несмотря на позднее время, на улице большое количество подростков, многие из которых, я уверен, и не слышали об этом законе", - говорит Дмитрий Вершинин. Депутат считает, что нужно проводить регулярные проверки развлекательных учреждений и штрафовать нарушителей.

Отметим, с первого августа 2009 года вступил в силу областной закон о "комендантском часе", согласно которому подросткам до 16 лет запрещается появляться в ночных клубы, питейных и развлекательных заведениях после 23 часов (в летнее время) без сопровождения взрослых. Между тем, закон еще не совсем готов к исполнению: список запрещенных заведений, сумма штрафа, принципы "работы с малолетними" и другие "тонкости" только отрабатываются экспертной комиссией при правительстве Свердловской области. К тому же, в Государственной думе рассматривается законопроект, согласно которому продажа алкоголя лицам до 18 лет будет считаться уголовным преступлением и будут введены суровые штрафы до 40 тысяч рублей. Причем, привлекаться к ответственности будет не только продавец, но и владелец торговой точки. 



Развитие сюжета: Ранее 28.09.2009 13:14 Мск
Закон о комендантском часе "заработает" в Свердловской области лишь в следующем году

Ранее 21.09.2009 07:45 Мск
Администрация Екатеринбурга инициирует ужесточение наказания для родителей, дети которых гуляют ночью

Другие новости по темам: комендантский час. закон, рейд, итоги, клубы
17.08.2009 11:06 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.08.2009 14:43 Мск
Завтра в Екатеринбурге клубы проверят на соблюдение закона о "комендантском часе"

Ранее 31.07.2009 13:00 Мск
Завтра в Свердловской области вступает в силу закон о "комендантском часе"

Ранее 07.07.2009 14:41 Мск
Свердловская областная дума приняла закон о "комендантском часе"








Добавить комментарий:

Екатеринбургские клубы: закон о "комендантском часе" не имеет к нам никакого отношения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+