в этот день
27.04.17
18:43
В Екб.20:43
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 680

В Екатеринбурге задержали "алхимика" - он делал золото из подручных материалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге задержали "алхимика" - он делал золото из подручных материалов

Подпольный цех по производству золота и серебра выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области и Чкаловского РУВД Екатеринбурга. На территории бывшего комвольного камбината химическим путем производили золото и серебро, добывая его из вторичного сырья, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Цех функционировал на территории коммерческого предприятия ООО "Концерн "Уральский текстиль", больше известного как бывший камвольный комбинат. Сам концерн имел весьма опосредованное отношение к выявленному производству. Руководство предприятия и его служба безопасности обязаны были следить за тем, что происходит на их территории, однако делалось это, по мнению оперативников, без особой ответственности, что и дало возможность развернуть незаконную деятельность.

В организации незаконного бизнеса подозревается индивидуальный предприниматель Алексей Класов 1962 года рождения, житель Березовского, — именно он арендовал у концерна большое помещение в одном из цехов. Наладить производство ему, по всей видимости, помогло соответствующее высшее образование — в 1984 году предприниматель окончил металлургический факультет УПИ. В цехе он разместил спецлабораторию, установил несколько плавильных печей с различными функциями для разного объема загрузки сырья, нанял двух рабочих.
По предварительным данным, подпольный цех работал с 2008 года. По словам Горелых, в ходе осмотра было обнаружено и изъято 90 литров кислотного раствора с содержанием драгоценных металлов, разлитого в три 30-литровые пластиковые емкости. Здесь же нашлись два килограмма чистого золота в слитках, три килограмма чистого серебра в слитках, партия еще одного драгоценного металла — родия, один бриллиант и необходимое для такого производства оборудование, в частности, электронные весы.

Изъятый металл направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД области, а раствор — на Екатеринбургский завод ОЦМ для выяснения, сколько драгметаллов в нем содержится. По итогам исследования будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, предпринимателю придется отвечать по части 2 статьи 191 УК РФ - "Незаконный оборот драгоценных металлов и камней в особо крупном размере". Наказание по ней довольно суровое — до семи лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей.

"Выявление подпольных предприятий подобной специализации — дело редкое, поскольку те, кто занимаются таким криминальным бизнесом, очень тщательно конспирируются. Так, за весь прошлый год было выявлено лишь одно аналогичное "заведение", также связанное с ювелирным бизнесом. Это подпольная мастерская в школе №41 в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где бывший учитель труда Сергей Важенин наладил производство ювелирных изделий. У него при обыске были изъяты поддельные пробирные клейма", - рассказал Горелых.

Сейчас милиционеры выясняют, кто контролировал этот бизнес, куда поступали в дальнейшем слитки серебра и золота и что из них производилось. Ведется тщательное расследование.


 

Другие новости по темам: золото, алхимик
14.08.2009 06:39 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
08:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержали "алхимика" - он делал золото из подручных материалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+