в этот день
23.03.17
14:26
В Екб.16:26
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3017

В Екатеринбурге художники разрисовывают бетонные заборы - новые "Длинные истории"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге художники разрисовывают бетонные заборы - новые "Длинные истории"

В Екатеринбурге художники к Дню города разрисуют бетонные заборы. Как сообщили Накануне.RU в информационно-туристической службе Екатеринбурга, город будет украшен в рамках проекта "Длинные истории", который в этом году приобрел статус международного. Из 60 присланных проектов для участия в фестивале было отобрано 10 самых оригинальных и интересных.

Эти идеи, изложенные на языке абстракций, к Дню города украсят бетонную поверхность заборов строительных и промышленных площадок Екатеринбурга. Еще восемь проектов, вошедших в топ-лист жюри фестиваля, признаны не менее достойными, но по разным причинам неосуществимыми. Тем не менее, они попадут в почетный список нереализованных произведений. В этом году в фестивале впервые примут участие иностранные авторы.

"Художница из Тбилиси Лиза Осепаишвили сфотографировала причудливые узоры в детской игрушке - калейдоскопе. Затем она особым образом обработала их на компьютере, трансформируя в четкие сочетания шестигранных фигур. Эти беспредметные композиции, напоминающие узбекскую орнаментику, увеличенные во много раз, появятся на одном из бетонных полотен Екатеринбурга", - рассказывают в информационно-туристической службе.

Второй иностранный участник - англичанин Шон Лоусон - прислал на фестиваль разрозненные куски большой мозаичной картины с зеленым лугом и цветами.

В этом году в переносе "Длинных историй" на екатеринбургские заборы авторам будут помогать ученики недавно открывшейся в уральской столице школы современного искусства Арсения Сергеева. Реализации проекта началась пятого августа. Увидеть изобразительные сюжеты о квадратной планете, лапше, зеленом луге и многое другое жители Екатеринбурга смогут в ближайшие дни.

Другие новости по темам: длинные истории, забор, бетон, художники, краски, день города
13.08.2009 15:12 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге художники разрисовывают бетонные заборы - новые "Длинные истории"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+