в этот день
28.06.17
07:56
В Екб.09:56
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1636



Новости
11.08.2009 07:57 Мск (09:57 Екб)
экономика | Курганская область
Власти Зауралья выделили около 40 млн рублей на расчистку русла реки Черной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Зауралья выделили около 40 млн рублей на расчистку русла реки Черной

Губернатор Курганской области Олег Богомолов поставил задачу перед администрацией Кургана и управлением по архитектуре и градостроительству через месяц предоставить эскизы и планы архитектурной проработки будущей набережной. 

Основным вопросом реконструкции набережной стала расчистка русла реки Черная, которая проходит по территории областного центра в поселке Рябково и в Заозерном микрорайоне. Напомним, работы по расчистке русла начались осенью 2008 года. Сегодня большая часть работ уже выполнена, по их завершении ширина русла должна быть не менее 18 метров. Работы по благоустройству прибрежной зоны будут продолжаться и в следующем году. Однако у городских властей пока нет четкого представления, что же станет "изюминкой" обновленной речки. "Определяйтесь, что у нас будет на берегу: кафе, магазины, пешеходные зоны или что-то еще. Вопросами дальнейшего благоустройства и облагораживания территории надо заниматься уже сегодня, иначе мы вновь получим горы мусора и свалки на берегу", - подчеркнул губернатор.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на расчистку участка в три с лишним километра выделено около 40 млн рублей. Это средства федерального бюджета, и они могут быть потрачены только на объект очистки. Решение проблем, возникающих в ходе работ, как, например, демонтаж, восстановление или перенос мостов, должно происходить за счет средств муниципального бюджета, однако на подобные цели в нынешнем году средств в бюджете не заложено. Олег Богомолов обратил внимание на необходимость предусмотреть средства в городском бюджете на следующий год, но предложил делать это с умом. К примеру, сейчас на протяжении реки установлено 11 мостов, из которых четыре капитальных, один деревянный и шесть пешеходных, при этом часть из них находится в аварийном состоянии. Поэтому, подчеркнул губернатор, и важно определиться с количеством мостов, но не ущемляя интересов населения и не допуская возникновения аварийных ситуаций.

 

 

Другие новости по темам: Власти, Зауралья, выделили, около, 40, млн, рублей, на, расчистку, русла, реки, Черной
11.08.2009 07:57 Мск | Курган | Ирина Якино
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Зауралья выделили около 40 млн рублей на расчистку русла реки Черной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+