в этот день
24.04.18
06:58
В Екб.08:58
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

В экологически неблагополучных районах Свердловской области проверили здоровье детей и матерей. Результаты не радуют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ermolino.ru

В Свердловской области специалисты Научно-практического центра детской дерматологии и аллергологии проверили здоровье детей и матерей, проживающих в экологически неблагополучных районах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного минздрава, врачи осмотрели 450 детей раннего возраста, родившихся с высоким содержанием свинца в пуповинной крови, или входящих в группу риска развития экологически обусловленных заболеваний. Были обследованы дети из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Ревды, Первоуральска, Верхней Пышмы, Кировграда, Красноуральска и Серова. Также обследовались женщины, вставшие на учет в женскую консультацию с 12 по 20 неделю беременности, а также проживающие в экологически неблагополучных микрорайонах, санитарно-защитной зоне промпредприятий, или работающие на этих предприятиях.

Беременные женщины получали 30-дневный курс биопрофилактики после первого обследования крови на свинец. При достижении ребенком возраста четырех-шести месяцев все дети были осмотрены врачебной бригадой.  Проанализировав полученные данные, медики пришли к неутешительным выводам. Так, на здоровье детей оказывают неблагоприятное воздействие сразу несколько факторов: наличие профессионального контакта матери до рождения ребенка с неблагоприятными условиями труда (в среднем у половины матерей обследованных детей), большое число нарушений репродуктивного здоровья матерей, угрозы прерывания беременности, инфекционные заболевания матери, анемии, заболевания мочеполовой сферы (до 80% случаев), инфекционные болезни детей в младенческом возрасте. К тому же, у трети детей была выявлена дисгармоничность физического развития (в среднем у трети), что свидетельствует об относительном неблагополучии состояния здоровья. Также у свердловских малышей найдены нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, кожи, снижение уровня гемоглобина, нарушение белково-синтетической функции печени, минерального обмена, гуморального звена иммунитета.

"Полученные результаты диктуют необходимость дальнейшего проведения длительной многоплановой работы по выявлению закономерностей патогенного воздействия внешнесредовых техногенных факторов на функциональные системы организма детей и свидетельствуют о том, что медицинские и гигиенические мероприятия первичной, вторичной и третичной профилактики развития хронической патологии, в том числе аллергических заболеваний, нуждаются в дальнейшем совершенствовании", - отмечают в минздраве.

Другие новости по темам: здоровье, матери, дети, экология
08.07.2009 10:00 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В экологически неблагополучных районах Свердловской области проверили здоровье детей и матерей. Результаты не радуют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+