в этот день
19.01.18
10:23
В Екб.12:23
Нападение на школу в Улан-Удэ - 9-классник вооружился топором и коктейлем Молотова
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Как Украину в СССР кошмарили автопромом Мало того, что Голодомор "москали" устроили, так ведь и заставили свободолюбивых украинцев до седьмого пота вкалывать на заводах и фабриках. Например, на запорожском заводе "Коммунар", где кремлевские изверги в 1958 году наметили развернуть массовое производство, как сказали бы сейчас, "бюджетника" "Москвич-444".

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 417

Гости саммита ШОС пожаловались на дороговизну уральских сувениров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

саммит шос логотип (2009) | Фото: Накануне.RU

Как сообщила журналистам пресс- секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева, гости саммита ШОС пожаловались на то, что в ассортименте уральской сувенирной продукции недостаточно представлены сувениры низкого ценового сегмента, которые стоили бы примерно от 50 рублей. По ее словам, средняя стоимость уральских сувениров составляет около 1 тыс. рублей, передает корреспондент Накануне.RU. Она отметила, что большим спросом у гостей пользовались сувениры в виде статуэток, медалей и особенно хорошо расходились диски с видами уральской столицы.

Помимо дороговизны уральских сувениров гостям саммита не понравилось отсутствие в отелях прессы на иностранном языке. Илона Стародубцева сообщила, что, узнав о подобных жалобах, все инстанции, которые могли повлиять на ситуацию, были подняты на ноги, однако прессу так и не доставили. Кроме того гости были недовольны тем, что им не подали живого барана. После заявлений о том, что бараны в городе не водятся, гости согласились на восточную кухню в одном из ресторанов города.

В то же время, пресс-секретарь вице-мэра отметила, что гостям, по всей видимости, приглянулся шоколад "Аленка". По ее словам, в торговых точка, расположенных рядом с местами проживания гостей саммита, во время проведения мероприятия увеличились продажи алкоголя и сладостей, особенно шоколада этой марки.
 

Другие новости по темам: Гости, саммита, ШОС, пожаловались, на, дороговизну, уральских, сувениров
07.07.2009 12:59 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Гости саммита ШОС пожаловались на дороговизну уральских сувениров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+