в этот день
27.04.17
12:52
В Екб.14:52
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

В Нефтеюганске вынесены приговоры троим "телефонным террористам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нефтеюганске вынесены приговоры троим "телефонным террористам"

В Нефтеюганске с начала года вынесены приговоры троим "телефонным террористам", сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО. Так,  10 апреля сотрудник одного из частных охранных предприятий Нефтеюганска Дмитрий Балышев позвонил со своего рабочего телефона коллеге, и сообщил ему, что в охраняемом им здании заложена бомба. Незамедлительно к месту предполагаемого взрыва были направлены сотрудники служб экстренного реагирования, однако в результате осмотра помещений здания и прилегающей территории взрывное устройство обнаружено не было. УВД по Нефтеюганску был причинен материальный ущерб на сумму более 22 тысяч рублей, отряду федеральной противопожарной службы №6 - более 6 тысяч рублей. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Его оштрафовали на 5 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскано в гражданском порядке компенсация материального вреда в пользу служб экстренного реагирования.

Второй случай "телефонного минирования" был 14 апреля. Утром в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на железнодорожном вокзале будет взрыв, и туда необходимо направить "скорую медицинскую помощь". О поступившем сообщении были оповещены ближайшие железнодорожные вокзалы в Сургуте и Пыть-Яхе. Принятыми мерами было установлено, что звонок был сделан с таксофона в 14 микрорайоне. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные приступили к розыску злоумышленника.

В тот же день по телефону в дежурную часть УВД по Нефтеюганску снова поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил: "ваша милиция заминирована, через 10 минут будет взрыв". В тот же момент сотрудники технических подразделений зафиксировали, что злоумышленник позвонил с таксофона. Через несколько минут подозреваемый - неработающий бомж, приезжий из Перми был задержан. В это же время в здании УВД была произведена эвакуация сотрудников, к зданию Управления прибыли пожарные автомобили и бригада "скорой медицинской помощи", саперы приступили к поиску взрывного устройства, которое так и не было обнаружено. Задержанный практически сразу признался в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По его словам, сделать сообщение о предстоящем взрыве его толкнула обида на город, который не обеспечил его работой и жильем.

 

Отделом дознания УВД по Нефтеюганску уголовное дело в отношении злоумышленника было закончено и направлено в суд. 22 июня Нефтеюганский городской суд признал Радика Мордагалямова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, и назначил наказание в виде девяти месяцев лишения свободы, а так же взыскал с него ущерб в пользу УВД по г.Нефтеюганску и ОФПС-6 в сумме более 25 тысяч рублей.

Другие новости по темам: нефтеюганск, телефон, террорист, увд
06.07.2009 12:49 Мск | Нефтеюганск | Юлия Курочкина
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нефтеюганске вынесены приговоры троим "телефонным террористам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+