в этот день
16.01.18
20:31
В Екб.22:31
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 144

В Нефтеюганске вынесены приговоры троим "телефонным террористам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Нефтеюганске с начала года вынесены приговоры троим "телефонным террористам", сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО. Так,  10 апреля сотрудник одного из частных охранных предприятий Нефтеюганска Дмитрий Балышев позвонил со своего рабочего телефона коллеге, и сообщил ему, что в охраняемом им здании заложена бомба. Незамедлительно к месту предполагаемого взрыва были направлены сотрудники служб экстренного реагирования, однако в результате осмотра помещений здания и прилегающей территории взрывное устройство обнаружено не было. УВД по Нефтеюганску был причинен материальный ущерб на сумму более 22 тысяч рублей, отряду федеральной противопожарной службы №6 - более 6 тысяч рублей. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Его оштрафовали на 5 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскано в гражданском порядке компенсация материального вреда в пользу служб экстренного реагирования.

Второй случай "телефонного минирования" был 14 апреля. Утром в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на железнодорожном вокзале будет взрыв, и туда необходимо направить "скорую медицинскую помощь". О поступившем сообщении были оповещены ближайшие железнодорожные вокзалы в Сургуте и Пыть-Яхе. Принятыми мерами было установлено, что звонок был сделан с таксофона в 14 микрорайоне. Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные приступили к розыску злоумышленника.

В тот же день по телефону в дежурную часть УВД по Нефтеюганску снова поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил: "ваша милиция заминирована, через 10 минут будет взрыв". В тот же момент сотрудники технических подразделений зафиксировали, что злоумышленник позвонил с таксофона. Через несколько минут подозреваемый - неработающий бомж, приезжий из Перми был задержан. В это же время в здании УВД была произведена эвакуация сотрудников, к зданию Управления прибыли пожарные автомобили и бригада "скорой медицинской помощи", саперы приступили к поиску взрывного устройства, которое так и не было обнаружено. Задержанный практически сразу признался в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По его словам, сделать сообщение о предстоящем взрыве его толкнула обида на город, который не обеспечил его работой и жильем.

 

Отделом дознания УВД по Нефтеюганску уголовное дело в отношении злоумышленника было закончено и направлено в суд. 22 июня Нефтеюганский городской суд признал Радика Мордагалямова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, и назначил наказание в виде девяти месяцев лишения свободы, а так же взыскал с него ущерб в пользу УВД по г.Нефтеюганску и ОФПС-6 в сумме более 25 тысяч рублей.

Другие новости по темам: нефтеюганск, телефон, террорист, увд
06.07.2009 12:49 Мск | Нефтеюганск | Юлия Курочкина
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нефтеюганске вынесены приговоры троим "телефонным террористам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+