в этот день
20.07.17
20:48
В Екб.22:48
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 643

Ханты-Мансийский банк организовал в Югре банковский форум
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ханты-Мансийский банк организовал в Югре банковский форум

В Ханты-Мансийске прошла V межрегиональная конференция "Денежно-кредитная политика и развитие региональной банковской системы в условиях финансово-экономического кризиса". Организатором форума выступили Ассоциация региональных банков России и Ассоциация кредитных организаций Тюменской области при поддержке Ханты-Мансийского банка. В работе приняли участие руководители органов власти региона, профессиональных союзов, государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", территориального управления ЦБ РФ, коммерческих банков. В ходе конференции обсуждались вопросы повышения устойчивости и конкурентоспособности региональной кредитно-финансовой системы, совершенствования законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ханты-Мансийского банка.

Губернатор Югры Александр Филипенко в приветственном слове отметил, что стабильная работа реального сектора экономики невозможна без стройной и многофункциональной банковской инфраструктуры, позволяющей проводить активную модернизацию производственной базы, решать вопросы привлечения инвестиций, создавать условия для совершенствования деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Даже в нынешних непростых условиях, опираясь на имеющийся богатый опыт, банковское сообщество находит оптимальные решения для активного развития кредитно-финансовой системы государства, ставя перед собой главную задачу – дальнейшее повышение качества жизни населения.

Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков в своем выступлении отметил, что в настоящий момент ситуация в экономике остается сложной, и по ряду позиций вызывает серьезную озабоченность. "Необходимы очень решительные действия со стороны финансовых властей страны для стабилизации ситуации. Понимание этого у государства есть, и Правительство РФ в сложившихся условиях предпринимает активные шаги в данном направлении. Наша задача не только отслеживать динамику изменений, а своими действиями помочь государству, отечественной банковской сфере преодолеть негативные явления", – добавил Анатолий Аксаков.

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин поблагодарил Правительство и ЦБ РФ, которые в октябре прошлого года предприняли оперативные, своевременные и действенные меры. Дмитрий Мизгулин отметил, что в современных условиях необходимо использовать дополнительные механизмы поддержки кредитно-финансовой системы. "Сегодня на счетах субъектов федерации, муниципальных образований размещены огромные объемы средств, которые согласно федеральному законодательству не имеют право обслуживаться в коммерческих банках. И это при том, что кредитные организации принимают львиную долю налоговых платежей, активно работают с организациями и предприятиями бюджетной сферы. Если говорить только про наш автономный округ, то речь идет о миллиардах рублей. Считаю необходимым на законодательном уровне решить данный вопрос, чтобы администрации муниципальных образований, органы власти регионов могли размещать краткосрочные ресурсы в коммерческих банках. В итоге, бюджет станет зарабатывать дополнительные средства, а государственные ресурсы не будут лежать мертвым грузом на счетах в казначействе", – добавил Дмитрий Мизгулин.

Кроме того, участники конференции отметили, что в настоящее время основными вопросами, стоящими перед банковским сектором, являются проблемы капитализации кредитных организаций и роста просроченной задолженности по выданным ссудам. Как следствие – замедление темпов взаимодействия кредитно-финансовых структур с реальным сектором экономики. В частности, было признано целесообразным создание на базе государственных институтов развития системы капитализации и долгосрочного рефинансирования. В итоговом документе также отражено, что для поддержки региональной банковской системы необходимо активнее использовать потенциал и возможности международных финансовых организаций.

Другие новости по темам: ханты-мансийский, банк, мизгулин, форум
06.07.2009 08:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ханты-Мансийский банк организовал в Югре банковский форум
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+