в этот день
22.05.18
16:52
В Екб.18:52
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1132

Магнитогорская администрация планирует подключить прокуратуру к ситуации с недостроенными домами "ЮжУралСтроя"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

Инициативная группа инвесторов компании "ЮжУралСтрой" встретилась с главой Магнитогорска Евгением Карповым. Напомним, 64 человека вложили деньги в строительство двух домов в 137 микрорайоне Магнитогорска. Дома 4/1 и 20/1 начали возводиться в 2007 г., и, по обещаниям директора строительной компании В. Николаева, этим летом они уже должны были быть сданы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска.

На сегодня в десятиэтажном доме 4/1 сданы в эксплуатацию две секции - эти квартиры строились за счет муниципалитета для реализации жилищных социальных программ, и сегодня здесь уже живут люди. Оставшиеся две секции дома, в которых квартиры предназначались дольщикам "Южуралстроя", на сегодня замерли на уровне 3-4 этажа. Здесь вложены деньги 21 заемщика. В десятиэтажном доме 20/1 также сданы в эксплуатацию две секции, предназначенные для переселения по программе ветхо-аварийного жилья. Еще две секции, в которые вложены деньги заемщиков, возведены до восьмого этажа. Здесь должны были получить квартиры 43 человека.

Ситуация осложняется тем, что решением суда в отношении компании "ЮжУралСтрой" начата процедура банкротства - застройщик не может продолжать строительство, поскольку у него нет средств. Провести расследование, каким образом расходовались деньги на строительство, муниципалитет не может - на то нет полномочий. Градоначальник посоветовал заемщикам написать заявление в прокуратуру.

"Начнем работу мы по той же схеме, что и с дольщиками компании "Военжилстрой", - заявил Евгений Карпов. - Вам необходимо в ближайшее время оформить договоры долевого участия на строительство". Для этого в администрации города будут ежедневно собирать заемщиков, руководство строительной фирмы, юристов и представителей Регистрационной палаты. Однако такой механизм приемлем только для заемщиков дома 4/1, поскольку юридически "ЮжУралСтрой" не успел оформить земли под дом в собственность, а значит, на дом не наложен арест по банкротству. Земля находится в ведении муниципалитета, находясь на балансе муниципального предприятия "Магнитогорскинвестстрой".

Совсем иная ситуация у заемщиков дома 20/1. Земли уже в распоряжении строительной компании-банкрота. Как пояснил заместитель главы города Виталий Сидоренко, при оформлении договоров долевого участия, заемщики и вовсе могут потерять свое право на собственность. Для того, чтобы этого не произошло, заемщикам необходимо трансформировать правоотношения с "ЮжУралСтроем", перезаключив "договоры беспроцентного займа под строительство жилых домов с обязательством предоставления квартир" на договоры о предоставления доли собственности в доме. Эту работу также планомерно готовы проводить в стенах городской администрации.

Впрочем, еще до обращения заемщиков к градоначальнику местные власти занимались мониторингом ситуации на строительном рынке города. В частности, просчитана экономика проблемных объектов. Глава города обратился с предложениями по выделению финансирования на социальные жилищные программы в правительство области, где сейчас рассматриваются варианты решения проблемы.

Другие новости по темам: застройщик, дольщики, банкротство, южуралстрой, администрация, города, прокуратура
30.07.2009 15:13 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитогорская администрация планирует подключить прокуратуру к ситуации с недостроенными домами "ЮжУралСтроя"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+