в этот день
26.09.17
18:34
В Екб.20:34
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2715

Комитет по защите прав автомобилистов Свердловской области: Новое ужесточение ответственности водителей за нарушения – полный абсурд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комитет по защите прав автомобилистов Свердловской области: Новое ужесточение ответственности водителей за нарушения – полный абсурд

По мнению "Комитета пор защите прав автомобилистов Свердловской области", новое ужесточение ответственности водителей за нарушения не снизит аварийность на дорогах. Как сообщил корреспонденту Накануне.RU представитель комитета Анатолий Горлов, еще большее "закручивание гаек" не приведет к желаемому эффекту.

"Это полный абсурд! Можно ужесточать меры наказания до бесконечности. Однако причина большого травматизма на дорогах кроется не только в безответственности водителей. Существующая система движения создает для автомобилистов такие условия, что просто невозможно не нарушить правила. Нужно менять всю систему организации дорожного движения, отношение сотрудников ГИБДД к водителям, а также улучшать качество дорог. К примеру, в Англии водитель, из-за которого пострадал пешеход, должен выплачивать ему пожизненную компенсацию, вне зависимости от степени тяжести травм. Конечно, это довольно жесткая мера. Но система организации движения в этой стране в совокупности с ней привели к тому, что здесь наблюдается предельно низкое число ДТП с участием пешеходов. К тому же, сотрудники ГИБДД в России сейчас работают по карательному, а не предупредительному пути. К примеру, на опасных дорогах они ставят свою машину в кустах и подлавливают водителей на нарушениях, вместо того, чтобы предупреждать их своим видом на дороге об опасности. Таким образом, в авариях виноваты не только водители, но и вся система. На примере крупных ДТП, произошедших в стране за полгода, мы видим, что ужесточение наказаний особо не повлияли на ситуацию с травматизмом", - говорит Анатолий Горлов. ГИБДД Свердловской области, в свою очередь, отмечает положительный эффект от ужесточений. По данным заместителя начальника отдела экзаменационной работы, технадзора и регистрации автомобильных средств УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Жуков, за шесть месяцев 2009 года на Сверднем Урале на 13-15% сократились случаи наезда на пешеходов. Также на 30% уменьшилось число водителей, находящихся за рулем не пристегнутыми ремнем безопасности.

Напомним, на днях глава МВД РФ Рашид Нургалиев предложил ужесточить меры наказания для водителей за нарушения. Поводом для этого стала серия летальных автокатастроф на российских дорогах, в которых за полгода погибли более 10 тысяч человек. В частности, глава МВД предлагает лишать пьяных водителей прав без суда и подсчета промилле алкоголя в крови, даже если машина припаркована. Рашид Нургалиев потребовал также проверить все автошколы с акцентом на заведениях, выпустивших водителей в 2004-2006 годы, поскольку большинство свежих ДТП - на их совести. Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил в пять-десять раз повысить штраф за невключенный поворотник. В Генпрокуратуре уже создано спецподразделение по надзору за движением. Оно будет проверять автотранспорт, перевозящий пассажиров и опасные грузы, надлежащее состояние и освещенность дорог, медосвидетельствование водителей.

Другие новости по темам: ужесточение
30.07.2009 10:55 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2009 07:51 Мск
Нургалиев и Грызлов предлагают вновь ужесточить наказание за нарушение ПДД








Добавить комментарий:

Комитет по защите прав автомобилистов Свердловской области: Новое ужесточение ответственности водителей за нарушения – полный абсурд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+