в этот день
29.04.17
22:15
В Екб.00:15
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

К решению судьбы Росселя хотят приступить уже в июле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К решению судьбы Росселя хотят приступить уже в июле

"Единороссы" готовы приступить к подбору кандидатур на пост свердловского губернатора. Новые правила утверждения первых лиц регионов вступили в силу буквально на днях, и для Свердловской области этот вопрос становится актуальным.

Работа по подбору кандидатов на кресло губернатора Свердловской области "единороссами" начнется уже в июле. Об этом заявил Накануне.RU глава уральского межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы РФ Игорь Баринов. Согласно новым правилам утверждения кандидатов, партия, победившая на выборах в региональном Заксобрании, будет представлять не менее трех кандидатов президенту РФ. Срок полномочий действующего губернатора истекает в ноябре 2009 года. Консультации с президентом по претендентам должны начаться не позже, чем за 100 дней до окончания срока полномочий, однако обсуждения внутри партии могут состояться и раньше.

Вместе с тем, как отметил Игорь Баринов, к такой работе партийцы еще не приступили, но уже в течение этого месяца это может быть сделано. При этом роль свердловской ячейки "ЕР" в подборе кандидатов не будет определяющей, хотя ее мнение будет учитываться. Дело в том, что определять претендентов на пост глав регионов во всех субъектах РФ, где истекают сроки полномочий губернаторов, будет рабочая группа, созданная на федеральном уровне и возглавляемая Борисом Грызловым.

"Кандидатов (президенту) будет предлагать именно рабочая группа, а не региональное отделение, хотя, конечно, его мнение будет учитываться, и в процессе консультаций будут вестись беседы и с секретарем отделения, и с членами президиума, с полномочным представителем президента в округе. Это серьезный вопрос и, конечно, в условиях кризиса ошибаться с первым лицом в субъекте РФ нельзя", – заявил глава уральского МКС партии.

А депутат Госдумы от "ЕР", глава комитета по местному самоуправлению Вячеслав Тимченко отмечает, что обсуждения по претендентам могут начаться раньше, если произойдут выдвижения от региональных отделений или будут обращения отдельных членов партии (по уставу, каждый член партии имеет право обращаться в руководящий орган), хотя пока этого не происходило, говорит он.

По его словам, консультации с президентом относительно губернаторского кресла в Свердловской области начнутся ближе к осени. "Консультации с президентом начнутся ближе к осени, в обсуждении до консультаций нет необходимости", – считает Вячеслав Тимченко.

Ранее в беседе с Накануне.RU глава уральского МКС Игорь Баринов отмечал, что определенно одной из трех предложенных партийцами кандидатур станет действующий глава Среднего Урала Эдуард Россель. Сейчас же Игорь Баринов стал более осторожен в высказываниях. "Я не могу решать за Бориса Грызлова и Вячеслава Володина (является заместителем главы рабочей группы, – прим.). Вполне вероятно, что действующий губернатор может быть одним из этих трех человек", – говорит он.

Вячеслав Тимченко рассказал, что кандидаты в окончательном списке партии, в принципе, могут быть представлены президенту в некоем приоритетном порядке. "Теоретически кандидаты могут быть расставлены в окончательном списке в порядке по предпочтительности, но это необязательная норма. Необязательно и то, что президент к этому прислушается. Так или иначе, окончательное решение по кандидатуре принимает президент, он может прислушаться к предложению партии, а может внести и свое предложение для утверждения Заксобранием", – сказал Вячеслав Тимченко.

Напомним, в соответствии с законом, который вступил в силу с 1 июля 2009 года, партия может предложить не менее трех кандидатов не позднее, чем за 90 дней до истечения срока полномочий главы региона. До внесения предложения о кандидатурах президент и уполномоченный представитель политической партии проводят консультации по кандидатурам не позднее, чем за 100 дней до истечения срока полномочий глав регионов. Рассмотрение президентом предложенных кандидатур и уведомление о решении осуществляются в течение 30 дней в обычном режиме и за 14 дней в случае досрочной отставки главы региона. Если президент не поддержит ни одну из кандидатур, партия вправе в течение месяца представить новую тройку кандидатов. Если партия вообще не внесет предложений или воспользуется этим правом лишь частично, президент может сам определить кандидатуру и внести ее на рассмотрение в Заксобрание субъекта РФ.

Другие новости по темам: россель, губернатор, единая, россия
03.07.2009 11:20 Мск | Сергей Хурбатов
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К решению судьбы Росселя хотят приступить уже в июле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+