в этот день
19.04.18
18:41
В Екб.20:41
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746

Родители Екатеринбурга озадачены запретом на выезд детей в Великобританию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Родители Екатеринбурга пребывают в недоумении из-за заявления главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о запрете на выезд детей в составе групп в Великобританию. Как сообщил Накануне.RU вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, в турфирмы после этого заявления начали поступать звонки от родителей, которые желают, несмотря ни на что, отправить своих детей в Англию.

"Ни об одном заявлении о том, что в связи с эпидситуацией по гриппу в родители отказываются от поездки своих детей в Великобританию, я не знаю. Наоборот, люди говорят, что их дети проинструктированы о мерах профилактики и на предмет того, куда можно обратиться в случае заражения. К тому же, родители верят в силу медицины и полагают, что с их детьми в Англии ничего плохого не произойдет", - говорит Сергей Бузько.

По его словам, паники в турфирмах в связи с заявлением главного санитарного врача не наблюдается. Во-первых, количество путевок по направлению детских групп в Великобританию незначительно. Во-вторых, сами турфирмы пока слабо представляют себе реализацию этого запрета. "Документ, подписанный Геннадием Онищенко – ведомственный. По закону он не может запретить гражданам выезжать за рубеж. Мораторий на выезд нужно вводить на государственном уровне. А это довольно сложная и длительная процедура. Вообще, в этой ситуации больше вопросов, чем ответов. Почему, к примеру, тогда не запретить выезд в США или другие страны? Я думаю, что, в первую очередь, нужно связаться с учебными заведениями, где, по предположению медиков, произошло заражение. Ведь вполне возможно, что дети заразились в самолете от граждан, летевших из других стран. К тому же, насколько я знаю, в Екатеринбурге ни один диагноз гриппа А/H1N1 точно не подтвержден", - сказал Сергей Бузько.

По его словам, даже если запрет на выезд детских групп введут, непонятно, как будут возмещаться затраты, произведенные на организацию поездки. Скорее всего, людям не удастся вернуть свои деньги. "Поскольку Великобритания готова выполнить перед туристами все обязательства, и деньги за гостиницу и проживание оплачиваются за месяцы вперед, эти деньги вернуть не получится. К тому же, страховые компании, насколько мне известно, не рассматривают пандемию как страховой случай", - говорит Сергей Бузько.

Другие новости по темам: запрет, онищенко, великобритания
29.07.2009 07:38 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
09:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.07.2009 07:10 Мск
Онищенко "закрыл" Великобританию








Добавить комментарий:

Родители Екатеринбурга озадачены запретом на выезд детей в Великобританию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+