в этот день
16.01.18
15:40
В Екб.17:40
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993-м г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь отделка кухни пвх, ссылка на описание.
Смотрите: вызов электрика в ночное время, полное описание.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 110

Николай Подкопай обвинил мэрию Екатеринбурга в проблемах муниципальных перевозчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

подкопай николай алексеевич председатель региональной энергетической комиссии свердловской области (2004) | Фото: Накануне.ru

Председатель Свердловской РЭК Николай Подкопай прокомментировал обращение мэрии Екатеринбурга и муниципальных транспортных организаций в адрес РЭК с требованием разрешить повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, РЭК не может пойти по пути повышения стоимости проезда из-за того, что в поданных документах по повышению стоимости не представлена сверка расходов бюджетных средств.

"Это очень важная статья доходов транспортных организаций. Речь идет о сумме более чем в полмиллиарда рублей, которые были выделены Екатеринбургу на развитие городского транспорта, на удешевление расходов, на повышение заработной платы работников. На основании полученной информации РЭК считает, что администрация города сознательно не представляет сверку расчетов, как того требует подписанное ею же тройственное соглашение. Более того, идет сознательное нагнетание обстановки, подталкивание транспортников к требованию повышения тарифов за услуги путем протестных акций", - говорит Николай Подкопай.

По его словам, Свердловская РЭК расчитала, что билет за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах никак не может стоить ни 25 рублей, как того требует город, ни 17 рублей, ни даже 14 рублей. "Транспортники и сами не могут представить нам обоснований на эти цифры, однако продолжают настаивать на повышении. Подчеркну, РЭК не пытается сдерживать или "замораживать" рост тарифов. В целом расчеты на повышение тарифов готовы, но нет этой сверки расходования бюджетных средств. И мы не можем принять в качестве обоснования такие тезисы, как то, что надо ориентироваться на цены проезда в общественном транспорте Москвы, на то, что маршрутное такси, после понижения в них тарифов на проезд, стало жестким конкурентом общественному транспорту. РЭК также не намерена сдерживать заработную плату работников транспортных организаций. Но опять нужно всего лишь представить расчет в соответствии с законом, а не пытаться взять с тех, кто еще ездит в автобусах, больше денег из-за того, что объемы перевозки пассажиров на муниципальном транспорте сократилась на 30%", - сказал Подкопай.

"Было бы целесообразным не выводить транспортников на уличные манифестации, а представить расчеты, упорядочить маршруты, провести конкурсы на лучшее обслуживание, создать здоровую конкуренцию. Тогда не будет пустых, но дорогих в обслуживании автобусов, и при этом перевозка пассажиров будет налаженной и экономически выгодной, как перевозчикам, так и горожанам", - считает руководитель РЭК.



Развитие сюжета: Ранее 29.07.2009 11:26 Мск
Мэрия Екатеринбурга обвинила РЭК Свердловской области в проблемах муниципальных перевозчиков

Ранее 24.07.2009 11:49 Мск
Администрация Екатеринбурга грозит новыми акциями протеста транспортников

Другие новости по темам: подкопай
24.07.2009 10:10 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.07.2009 11:33 Мск
Завтра в Екатеринбурге общественный транспорт на минуту остановит движение и включит клаксоны








Добавить комментарий:

Николай Подкопай обвинил мэрию Екатеринбурга в проблемах муниципальных перевозчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+