в этот день
25.02.18
15:34
В Екб.17:34
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1389

Свердловские юристы: поправки в закон о судебных приставах пагубно скажутся как на гражданах, так и на юрлицах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

судебный пристав служба (2008) | Фото:

Поправки в Закон о судебных приставах могут пагубно сказаться как на гражданах, так и на юридических лицах. Как сообщили Накануне.RU в "Адвокатском бюро 35", по мнению адвоката Юрия Тарабанчика, нововведения усиливают роль службы судебных приставов. При этом новый объем полномочий явно не соразмерен задачам, стоящим перед службой.

"Принятые поправки - это ещё один шаг, направленный на реализацию силовыми ведомствами более полного и массового контроля за жизнью граждан", - утверждает Юрий Тарабанчик. Предоставленное приставам право насильно проникать в жилые помещения нарушает базовые демократические принципы, заложенные как в Конституции России, так и в международных соглашениях о защите прав человека, считает он.
По его мнению, новые нормы отличаются неконкретностью и многозначностью, что категорически недопустимо в случаях применения силы. Так, судебный пристав имеет право входить в жилые помещения без спроса для осуществления привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда (судьи), а можно толковать, что также и по вызову дознавателя службы судебных приставов и судебного пристава-исполнителя, субъектов совсем уже другого ранга. Хотя раньше для этого использовался почтовый ящик, а проникать в жилые помещения можно было лишь силовым ведомствам и в исключительных случаях, при угрозе жизни, здоровью, общественной безопасности.

Не меньшие риски в поправках заложены и для юридических лиц. К примеру, теперь пристав может прийти на предприятие и запросить всю информацию по денежным операциям, список всех клиентов и контрагентов за последние десять лет в копиях к завтрашнему утру, если ему это якобы нужно для понимания, есть ли возможности для погашения задолженности. Раньше приставы делали официальные запросы в соответствующие структуры, чтобы получить документы, позволяющие делать вывод о платежеспособности лица. Теперь вопрос о том, что именно организации должны предоставить, - полностью во власти пристава, как и сроки. Это все может быть использовано недобросовестно другими лицами, в руки которых попадет информация, раскрывающая коммерческую тайну их конкурента или контрагента.

"В законе должно быть прописано, что пристав имеет право получать информацию, необходимую ему именно для взыскания денежных средств, а также что он обязан не разглашать ставшую известной ему информацию, представляющую коммерческую тайну", - считает Юрий Тарабанчик.

Другие новости по темам: закон, о, судебных, приставах, поправки
23.07.2009 12:57 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские юристы: поправки в закон о судебных приставах пагубно скажутся как на гражданах, так и на юрлицах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+