в этот день
26.05.17
09:28
В Екб.11:28
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 640

Розничная торговля на Среднем Урале, несмотря на кризис, продолжает показывать рост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Розничная торговля на Среднем Урале, несмотря на кризис, продолжает показывать рост

Розничная торговля на Среднем Урале, несмотря на кризис, продолжает показывать рост.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева заявила, что с начала года товарооборот вырос на 14%. Кризис повлиял лишь на снижение темпов роста. Свердловчане стали немного более экономны и средняя стоимость чека в продовольственном магазине снизилась на 8-12%.

Между тем, определенное падение зафиксировано на рынке бытовой техники и автомобилей. Но, по словам Соловьевой, это произошло не потому, что доходы населения сократились, а из-за того, что "потребительское кредитование фактически остановилось". Так, продажи автомобилей упали почти в два раза. Кроме того, министр рассказала, что с ноября в области закрылись 252 предприятия розничной торговли, в том числе магазины, продающие бытовую технику, а также небольшие точки продаж "Евросети". Вместе с тем, 364 предприятия розничной торговли открылись. Среди них шесть новых магазинов "Кировский". Соловьева подчеркнула, что выросло количество убыточных магазинов. Но, возможно, эти убытки временные. Министр отметила и то, что определенные потери несут кафе и рестораны. "В общественном питании сложилось некое ожидание. Но лето и начало осени – не то время, когда нужно принимать решение о закрытии",- сказала она. Соловьева добавила, что основные убытки связаны с резким сокращением корпоративных праздников, но многие предприятия общепита начали доставлять обеды в офисы компаний, что их спасает. Кроме того, вопреки ожиданиям, в области не наблюдается падения в сфере предоставления услуг. Напротив, объем предоставления бытовых услуг вырос на 24%. По словам Соловьевой, неплохая ситуация и в гостиничном бизнесе – наполняемость свердловских гостиниц составляет 65-70%.
 

Другие новости по темам: министр, вера, соловьева
22.07.2009 10:22 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Розничная торговля на Среднем Урале, несмотря на кризис, продолжает показывать рост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+