в этот день
21.10.17
03:21
В Екб.05:21
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 708

Ипотечных должников на Южном Урале будут знать все банки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ипотечных должников на Южном Урале будут знать все банки

Южноуральские власти предлагают кредитным учреждениям обмениваться информацией о заемщиках, которые не могут расплатиться по ипотечным кредитам. Об этом накануне заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов на заседании, в котором также приняли участие 26 банков области.

Участники обсудили актуальные проблемы в области реструктуризации ипотечных кредитов, а также подвели первые итоги. По словам Дятлова, цель мероприятия – "договориться вместе с банками, как помочь людям".

В свою очередь генеральный директор Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александр Кондрашов рассказал, что за время существования ипотеки по области выдано всего 69 тысяч ипотечных кредитов. 1035 кредитов – просроченных. Просрочка более 60 дней составляет 1,6% от всех выданных кредитов, рассказала Накануне.RU пресс-секретарь ЮУ КЖИСИ Людмила Тишкина. При этом она подчеркнула, что федеральному АИЖК выделено 30 млрд руб. на реструктуризацию кредитов. Отметим, что выработанные стандарты реструктуризации претерпевали изменения трижды. При этом изначально жесткие условия привели к 90% отказам от всех обратившихся за помощью. Сегодня, по словам экспертов, стандарты либерализированы. Планируется отказов лишь 15%.

"Процент отказов значительно уменьшился за счет изменений требований к заемщикам. В частности, если раньше доход на каждого члена семьи из-за кризиса должен был сократиться до двух прожиточных минимумом, то теперь эта сумма увеличена до трех минимумов. Заемщик имеет право на реструктуризацию, если: приобретенная по ипотеке квартира является единственным жильем для заемщика и членов его семьи. Ее площадь не должна превышать 50 кв. м. для одного человека, не более 35 – на человека для семьи из двух человек, не более 30 – на человека для семьи из трех и более человек. Допускается наличие у заемщиков права собственности не более чем 50% в другом жилом помещении. На момент выдачи кредита стоимость 1 кв. метра не должна превышать среднерыночную стоимость по данным Росстата. Также не допускается, чтобы семья владела иным дорогостоящим имуществом. Если же у семьи есть активы, то их стоимость в сумме должна быть меньше 12 аннуитентных платежей. В этом случае допускается реструктуризация", - пояснил Кондрашов нынешние условия реструктуризации. Кроме того, отметил эксперт, могут попасть в программу госпомощи граждане, уволенные по собственному желанию.

Пресс-секретарь ЮУ КЖИСИ уточнила Накануне.RU, что с начала года в Корпорацию за консультацией по вопросу реструктуризации обратилось около 1,5 тыс. южноуральцев. Заявление на реструктуризацию ипотечного кредита написали 69 заемщиков. "В ОАО "АРИЖК" переданы 52 заявки на реструктуризацию. Остальные пока собирают необходимые документы. По 32 заемщикам ОАО "АРИЖК" приняло положительное решение, по 8 – отказало. 22 сделки уже состоялось – гражданам выделен стабилизационный заем", - говорит Тишкина. Что касается внедрения банками собственных программ по реструктуризации, то Александр Кондрашов заявил, что такие действия не запрещаются, а поощряются.

Добавим, что в ходе заседания банкиры подняли вопрос не выплаты кредитов, просрочки по которым заемщики объясняют кризисом. Владимир Дятлов пообещал разобраться с этой ситуацией. "Еженедельно банки буду отсылать отчет в ЮУ КЖСИ по просроченным кредитам, чтобы была полная картина, и было понятно, как действовать дальше. Таких людей будут наказывать", - сказал Дятлов. "В кризис нам надо не замыкаться в скорлупе, а искать выход из ситуации. Надо найти больше возможностей для взаимопонимания с банками и людьми, которые попали в сложную ситуацию", - подытожил первый замгубернатора.

Напомним, реструктуризацию ипотечных кредитов ОАО "АРИЖК" проводит на платной, срочной и возвратной основе. Заемщику предоставляется льготный период (12 месяцев), в течение которого он платит только проценты по предоставленным Агентством средствам. После льготного периода заемщик должен погашать задолженность вместе с остатком ипотечного кредита. ОАО "ЮУ КЖСИ", являясь партнером ОАО "АРИЖК" в Челябинской области, принимает абсолютно все заявления на реструктуризацию ипотечной задолженности от южноуральцев, вне зависимости от того подходит заемщик по программе реструктуризации или нет. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Другие новости по темам: челябинск, заемщики, кризис, ипотека, банки, долги
22.07.2009 08:19 Мск | Челябинск | Татьяна Дрогаева
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ипотечных должников на Южном Урале будут знать все банки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+