в этот день
30.03.17
02:53
В Екб.04:53
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

Свердловская Ассоциация юристов считает, что многие юридические вузы занимаются просто сбором денег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Ассоциация юристов считает, что многие юридические вузы занимаются просто сбором денег

Свердловское отделение Ассоциации юристов России считает, что многие вузы, обучающие юриспруденции, просто занимаются сбором денег с родителей. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Уральской государственной юридической академии Виктор Перевалов сообщил, что в Свердловской области юридическое образование на достойном уровне могут давать только два-четыре вуза, остальные же "элементарно собираются сбором денег с родителей".

Перевалова поддержала председатель свердловского регионального отделения Ассоциации, председатель Арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова, которая отметила, что, когда ей понадобилось собрать статистику по учебным заведениям, дающим юридическое образование, то точную цифру таких учреждений ей собрать не удалось.

Виктор Перевалов добавил, что зачастую в Москву поступают фальсифицированные данные о вузах, дающих юридическое образование. "Один из вузов передал данные в Москву, что в его штате числятся около 20-и профессоров и доцентов Уральской юридической академии, которые слыхом не слыхивали о том, что работали в этом вузе", - подчеркнул президент академии.

Как отмечает Ирина Решетникова, когда в суд на работу приходят студенты, закончившие многие из уральских вузов, за исключением трех-четырех, то наставника для них нужно ставить не на три месяца, а на целый год. По словам Решетниковой, необязательно у тех людей, которым нужен наставник на год, плохие оценки, все дело в системе преподавания в вузе. По мнению председателя Арбитражного суда Свердловской области, необходимо вводить очень жесткую аккредитацию.

Виктор Перевалов напомнил, что Ассоциация юристов подписала договор с Министеством образования и науки РФ о том, что будет осуществлять общественный контроль за подготовкой юридических кадров. В настоящее время идет выработка критериев, в соответствии с которыми будет осуществляться этот контроль. По мнению Решетниковой по результатам контроля количество вузов должно значительно сократиться. "Чем быстрее это будет сделано тем лучше, для тех, которые в них поступают", - подчеркнула председатель Арбитражного суда Свердловской области.

Она посоветовала абитуриентам при выборе вуза в первую очередь обращать внимание на документы о сертификации и наличие образовательной лицензии, а также на процент трудоустройства выпускников.

Другие новости по темам: урал, юрист, ассоциация, деньги
21.07.2009 10:43 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Ассоциация юристов считает, что многие юридические вузы занимаются просто сбором денег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+