в этот день
23.10.17
04:32
В Екб.06:32
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

Молодые коворкеры Екатеринбурга разработали биллинг-систему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молодые коворкеры Екатеринбурга разработали биллинг-систему

Участники единственного в Екатеринбурге коворкинг-клуба заканчивают разработку биллинг-системы "Gate". Как рассказал Накануне.RU Алексей Глазков, идеолог коворкинг-движения в уральской столице, разработка близится к завершению и уже через месяц система будет тестироваться на предприятии у инвестора. "Проектов у нас много. К сожалению, кризис действительно сильно подкосил Екатеринбург, так что все происходит очень медленно. Но происходит. Вот через месяц примерно - закончим разработку биллинг-системы "Gate". Системы очистки воды "Водоворот" двигаются, сейчас ставим их в бизнес-центры. Мягкие игрушки "iToys" также идут, очередную серию прототипов сделали", - говорит Глазков.

Отметим, что клуб работает в Екатеринбурге с 2008 года и объединяет творческую молодежь города. Коворкинг, или "совместно работающие" - это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу.

В Екатеринбурге желающих снимать себе рабочее место не так уж много. "Довольно часто бывает, что человек сам не знает, чем он хочет заниматься, не знает, что ему подойдет - поэтому можно сказать, что у людей есть потребность в какой-то помощи, деловой поддержке, но не обязательно выраженной в форме коворкинга. В принципе, нам такие люди и нужны, это наша целевая аудитория: человек в поиске, на пороге какого-то важного решения в своей жизни. У него есть несколько вариантов: работа, свое частное дело, фриланс, что-то еще - и мы просто предлагаем еще один", - говорит Алексей Глазков.

По его словам, портрет коворкера выглядит так: молодой человек (редко - девушка), от 20 до 35 лет, с каким-то деловым проектом, который он хочет реализовать и ищет для этого возможности. Также у него обычно есть пара друзей-помощников (либо он сразу после прихода в клуб находит их). У него есть какой-то запас собственных средств, или заработок. "Сфера его интересов - обычно техническая, ну или, по крайней мере, он не отбрасывает ни одной идеи, про которую узнает", - уточняет Алексей.

Екатеринбургский идеолог уверен, что коворкинг – это удобно и эффективно. "Во-первых, это все-таки работа, в отличие от home business, и все-таки самостоятельность, в отличие от office work. Здесь, с одной стороны, на тебя некому давить и угрожать, ты зависишь только от себя, а для многих это важно. С другой стороны - полной "расслабухи", как дома, тоже нет: здесь люди все-таки работают. Во-вторых, коворкинг - это нужные люди на расстоянии вытянутой руки. Если аккуратно собрать в клубе людей схожих интересов, характеров, сфер деятельности - они становятся друг другу взаимно полезны. Ну и в-третьих, социализация - это тоже важно. Когда есть с кем посмеяться, есть с кем поспорить, у кого поучиться", - говорит Алексей

"Я понял, что здесь постепенно соберутся самые сильные мозги в городе - а значит, я тоже сюда хочу", - сказал Антон, один из первых ребят клуба. Именно такова, по мнению Алексея Глазкова, тактическая цель. А стратегическая цель - создать что-то вроде обучающего центра, который бы смог дать начинающим предпринимателям безопасную практику. "В одиночку - человек совершает слишком много ошибок, часто неустранимых. А в таком клубе - он бы мог пользоваться коллективным опытом, коллективным разумом, поддержкой, и учиться правилам делового мире куда быстрее", - подытожил Глазков.

Добавим, что сегодня стоимость аренды места в клубе составляет 3 тыс. рублей на человека. Сюда входит оплата помещения, коммунальных услуги, оргтехники.

Другие новости по темам: коворкинг, бизнес, молодежь, клуб, екатеринбург
21.07.2009 08:50 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молодые коворкеры Екатеринбурга разработали биллинг-систему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+