в этот день
30.03.17
19:46
В Екб.21:46
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3795

"РуссНефть" ищет возможность устранить нарушения по на Западно-Малобалыкскому месторождению. Может быть построена газотурбинная электростанция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"РуссНефть" ищет возможность устранить нарушения по на Западно-Малобалыкскому месторождению. Может быть построена газотурбинная электростанция

Возможности устранить нарушения лицензионного соглашения, выявленные Роснедрами на Западно-Малобалыкском месторождении, обсудит сегодня совет директоров оператора проекта — ООО "ЗМБ", совместного предприятия "РуссНефти" и венгерской MOL. Для устранения одного из основных нарушений — несоблюдения уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) — "Русс­Нефть" намерена предложить построить газотурбинную электростанцию за 800 млн руб., пишет сегодня РБК.

ООО "Западно-Малобалыкское" создано в 2003 г. венгерской MOL и НК "ЮКОС", которая в 2005 г. продала свою долю "РуссНефти". Извлекаемые запасы Западно-Малобалыкского месторождения составляют около 25 млн т нефти, добыча — около 2 млн т нефти в год.

В начале июля комиссия Роснедр выявила некоторые нарушения лицензионного законодательства у ЗМБ. В частности, указывалось, что компания не соблюдает уровень утилизации ПНГ в 95% и программу бурения. На устранение нарушений ведомство дало всего полгода. В "РуссНефти" заявили, что заинтересованы в сохранении лицензии и активно ищут пути для наиболее эффективного решения проблем. Сегодня должно состояться внеочередное собрание совета директоров ЗМБ, на котором "РуссНефть" намерена предложить пакет оптимальных решений в сфере утилизации попутного нефтяного газа и бурения.

Во-первых, компания еще попытается договориться с Роснефтью и ее "дочкой" "Юганскнефтегазом" о доступе к газотранспортным мощностям. До 2007 г. по трубе "Юганскнефтегаза" ЗМБ поставляла 60 млн куб. м из 90 млн куб. м добываемого газа на Южно-Балыкский ГПК "Cибура". Однако с 2007 г. "Юганск" прекратил принимать сырье, ссылаясь на технические проблемы. В "РуссНефти" отмечают, что не раз пытались наладить диалог с "Роснефтью", но безуспешно. На просьбы принять газ она отвечала отказом или не отвечала вовсе. "У ЗМБ падает добыча, план на этот год — 55 млн куб. м, значит, по старой схеме она могла бы утилизировать весь газ", — говорит представитель "РуссНефти". В "Роснефти" не смогли прокомментировать ситуацию с газом ЗМБ.

Не особенно надеясь прийти в итоге к соглашению с "Роснефтью", "РуссНефть" разработала альтернативный вариант решения проблемы. По ее мнению, из всех предлагаемых вариантов оптимальным и наиболее реалистичным является строительство газотурбинной электростанции. Ее мощность составит 16 МВт, что позволит утилизировать 100% ПНГ. Стоимость электростанции свыше 800 млн руб. Все средства пойдут из самой ЗМБ, подчеркивают в "РуссНефти". Вопрос в том, поддержит ли такое решение MOL. Пока венгерская компания не высказывала своей позиции по поводу возможного отзыва лицензии на месторождение. Относительно нарушения программы бурения "РуссНефть" в общем спокойна, за 2008 г. пробурено достаточное количество скважин для добычи предусмотренного лицензией объема нефти, и в текущем году программа по бурению должна быть выполнена.

На грани отзыва лицензии ЗМБ оказалась после отказа MOL от сотрудничества с Сургутнефтегазом, который приобрел 21,1% венгерской компании. "Сургут" не был включен в реестр акционеров MOL, и его представителей не пустили на собрание акционеров венгерской компании. Сейчас российский концерн в будапештском суде оспаривает и отказ включения акционеров в реестр, и итоги прошедшего собрания. Между тем глава MOL Жолта Хернади уже заявил, что даже угроза потери лицензии на Западно-Малобалыкское месторождение не заставит его компанию сотрудничать с "Сургутом".

Другие новости по темам: русснефть, Западно-Малобалыкское, месторождение, роснефть, юкос, юганскнефтегаз, строительство, конденсат, переработка, попутный, газ
20.07.2009 08:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"РуссНефть" ищет возможность устранить нарушения по на Западно-Малобалыкскому месторождению. Может быть построена газотурбинная электростанция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+