в этот день
19.10.17
13:47
В Екб.15:47
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 659

Ритейл-сообщество поражено последним вариантом законопроекта "О торговле"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ритейл-сообщество поражено последним вариантом законопроекта "О торговле"

Ритейлеры поражены последним вариантом законопроекта о торговле. Как сообщил Накануне.RU главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис, ограничение, появившееся в новом варианте законопроекта "О торговле", может "поставить крест" на развитии сетей. "Один миллиард рублей годового оборота - стандартный показатель для сети из 5-6 магазинов. Мне известно, что в последний момент ФАС включила в текст законопроекта такие формулировки. Они настолько абсурдны, что, я надеюсь, правительство их скорректирует и приведет в соответствие со здравым смыслом", - пояснил он.

"Это, мягко говоря, удивительные вещи, – не знаю, как можно объяснить их с точки зрения здравого смысла", - поддерживает его в интервью Накануне.RU исполнительный директор НП "Альянс" (объединяет участников потребрынка Свердловской области) Алексей Подоляко. Он добавил, что аналогичной точки зрения придерживаются "все профессионалы на Урале, с которыми он успел это обсудить".

Не в восторге от законопроекта и те участники рынка, оборот которых не достигает одного миллиарда рублей. Как сообщил Накануне.RU  владелец екатеринбургской сети супермеркетов "Елисей" Александр Оглоблин, если статья 16 все-таки будет принята, крупные торговые сети будут создавать несколько юридических лиц и, таким образом, расширяться, несмотря на ограничения. "Для меня эти ограничения, может быть, были бы и выгодны, потому что небольшому ритейлеру было бы так проще жить и конкурировать с "крупняками", но я понимаю, что работать это не будет", - отметил он.

Напомним, как сообщает РБК Daily, накануне внесения проекта закона "О торговле" на рассмотрение в Госдуму в нем появилась статья 16, накладывающая ограничения на развитие ритейла. Она гласит, что продуктовые сети с суммарным оборотом более 1 миллиарда рублей в год, долей рынка более 25% в границах городского округа или муниципального района, а также в Москве и Санкт-Петербурге, "не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, и участвовать в торгах по их приобретению". 

Другие новости по темам: законопроект, торговые, сети, ритейл, торговля
17.07.2009 16:28 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ритейл-сообщество поражено последним вариантом законопроекта "О торговле"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+