в этот день
22.02.18
10:15
В Екб.12:15
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1239



Новости
17.07.2009 16:04 Мск (18:04 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральская школа заплатит 95 тысяч рублей своей ученице, травмированной шариковой ручкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Златоустовская школа заплатит 95 тысяч 67 рублей своей ученице, которой повредили глаз во время урока. Такое решение принял Челябинский областной суд, оставив без изменения решение Златоустовского городского суда от 19 мая 2009 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда, девочка получила травму 8 сентября в кабинете немецкого языка. "В кабинете пострадавшая девочка сидела за одной партой с другой ученицей, которая в тот момент обидела одного из учеников. В ответ мальчик бросил в сторону обидчицы шариковую ручку, но ручка попала в глаз пострадавшей. Канцелярский предмет вонзился острым концом прямо в глаз. Девочке поставили диагноз "проникающее ранение роговицы, травматическая катаракта, "отслойка сетчатки правого глаза". Поврежденным глазом девочка теперь не видит", - рассказали в суде.

Директор пояснила, что сотрудники коллектива школы восприняли случившееся как личную трагедию, педагогическим коллективом и так была оперативно оказана добровольная материальная помощь семье пострадавшей на сумму 40 тысяч рублей. Представитель Городского управления образования пояснил, что надзор за детьми в школе организован надлежащим образом, произошедшее – несчастный случай. Но суд счел иначе, в момент произошедшего дети находилась под надзором образовательного учреждения, учитель отсутствовала в начале урока на рабочем месте, следствием чего явилось неправильное поведение детей, повлекшее причинение травмы. Суд счел, что образовательное учреждение не приняло всех мер для надлежащего исполнения своих обязательств по осуществлению надзора.

В случае отсутствия у школы доходов, достаточных для возмещения средств, они должны быть взысканы с Городского управления образования.
 

Другие новости по темам: школа, шариковая, ручка
17.07.2009 16:04 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральская школа заплатит 95 тысяч рублей своей ученице, травмированной шариковой ручкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+