в этот день
25.06.18
21:33
В Екб.23:33
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 923



Новости
17.07.2009 16:04 Мск (18:04 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральская школа заплатит 95 тысяч рублей своей ученице, травмированной шариковой ручкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Златоустовская школа заплатит 95 тысяч 67 рублей своей ученице, которой повредили глаз во время урока. Такое решение принял Челябинский областной суд, оставив без изменения решение Златоустовского городского суда от 19 мая 2009 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда, девочка получила травму 8 сентября в кабинете немецкого языка. "В кабинете пострадавшая девочка сидела за одной партой с другой ученицей, которая в тот момент обидела одного из учеников. В ответ мальчик бросил в сторону обидчицы шариковую ручку, но ручка попала в глаз пострадавшей. Канцелярский предмет вонзился острым концом прямо в глаз. Девочке поставили диагноз "проникающее ранение роговицы, травматическая катаракта, "отслойка сетчатки правого глаза". Поврежденным глазом девочка теперь не видит", - рассказали в суде.

Директор пояснила, что сотрудники коллектива школы восприняли случившееся как личную трагедию, педагогическим коллективом и так была оперативно оказана добровольная материальная помощь семье пострадавшей на сумму 40 тысяч рублей. Представитель Городского управления образования пояснил, что надзор за детьми в школе организован надлежащим образом, произошедшее – несчастный случай. Но суд счел иначе, в момент произошедшего дети находилась под надзором образовательного учреждения, учитель отсутствовала в начале урока на рабочем месте, следствием чего явилось неправильное поведение детей, повлекшее причинение травмы. Суд счел, что образовательное учреждение не приняло всех мер для надлежащего исполнения своих обязательств по осуществлению надзора.

В случае отсутствия у школы доходов, достаточных для возмещения средств, они должны быть взысканы с Городского управления образования.
 

Другие новости по темам: школа, шариковая, ручка
17.07.2009 16:04 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральская школа заплатит 95 тысяч рублей своей ученице, травмированной шариковой ручкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+