в этот день
24.01.18
00:56
В Екб.02:56
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 724

В УрФО рост безработицы отмечается в трех областях. Особую тревогу вызывают моногорода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение сокращение кризис (2008) | Фото: culers.ru

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО заместитель полпреда Владимир Крупкин провел очередное заседание окружного антикризисного штаба. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, рост безработицы сейчас отмечается в Курганской, Свердловской и Челябинской областях.

За прошедшую неделю создано 10 тысяч 558 новых рабочих мест. Уже трудоустроено три тысячи 640 человек. На общественных работах задействованы две тысячи 115 граждан. К тому же, задолженность по зарплате в УрФО по состоянию на 11 июля на 4,3% ниже, чем на начало месяца. Владимир Крупкин на совещании также затронул и тему моногородов. Он отметил, что в силу исторически сложившейся структуры экономики для УрФО эта проблема особенно актуальна, поскольку на территории округа располагается 68 моногородов. Общая численность населения, проживающего в них, составляет более 3,8 млн. Почти 20% моногородов специализируется в нефтегазовой отрасли, 17,4% - металлургии, 15% - сельском хозяйстве и аналогичное количество в машиностроении. Анализ показал, что в некоторых регионах не владеют полной информацией о состоянии моногородов.

"В настоящее время это недопустимо, ситуация должна полностью контролироваться. Уже сейчас должна завершиться перепись социальных объектов, и принято совместное решение, что возьмет на себя муниципальное образование. Необходимо оценить роль малого бизнеса в развитии моногородах", - подчеркнул Владимир Крупкин. Аппаратом полпреда разработаны методологические подходы финансово-экономического оздоровления моногородов. В результате согласованных действий аппарата полномочного представителя, органов власти Челябинской области, прокуратуры удалось прервать негативную тенденцию на "Златоустовском металлургическом заводе". Еще одним из положительных примеров является работа муниципальных властей Нижнего Тагила, где была пересмотрена структура муниципального аппарата. Владимир Крупкин отметил, что работа с моногородами находится на начальном этапе, однако это очень важная работа, которая должна вестись на всех уровнях власти.

Другие новости по темам: безработица, моногорода
17.07.2009 15:36 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В УрФО рост безработицы отмечается в трех областях. Особую тревогу вызывают моногорода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+