в этот день
19.04.18
22:48
В Екб.00:48
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 760

Всемирный русский народный собор, прошедший в Екатеринбурге, провозгласил кризис в семье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семья ребенок родители дети (2008) | Фото: www.mamashkam.ru

Сегодня в Екатеринбурге прошла соборная встреча Всемирного русского народного собора (ВРНС), которая в этом году была посвящена проблемам семьи. В форуме принимали участие представители РПЦ, общественных организаций, научного сообщества, передает корреспондент Накануне.RU.

Свое приветственное слово участникам встречи направила супруга президента РФ, председатель попечительского совета программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" Светлана Медведева, которая отметила, что возрождение духовных традиций, укрепление семейных ценностей становятся задачей национального масштаба.

Неоднократно затрагивалась тема наступившего кризиса в институте семьи в России. Так, заместитель главы ВРНС, протоирей Всеволод Чаплин заметил, что в обществе наступил духовный кризис, "есть много семей, члены которых не общаются друг с другом, живут в свое удовольствие". Этому, по его выражению, способствует и то, что все больше пропагандируется эгоистическое отношение к жизни. Кроме того, по его словам, срочного решения требует проблема получения жилья молодыми семьями. "Никакого возрождения семьи и России не будет, если молодой человек не будет иметь возможность получить жилье сразу с началом трудовой деятельности", – считает он. А нация продолжит "путь к вымиранию" с разрастанием "городов- муравейников". "Установлено, что нация всегда вымирает, если 75-80% населения города живет в многоквартирных домах", – отметил он.

Заместитель директора Института российской истории РАН Владимир Лавров напомнил, что если на одну семью приходится в среднем лишь один ребенок, то это ведет сокращению численности населения вдвое через поколение, а в российских семьях среднее число детей уже приближается к этому показателю.

Протодиакон, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев заявил, что в последний год вновь поползла вверх кривая абортов. По его мнению, в начале 2000-х годов рост рождаемости стимулировало лишь улучшение ситуации в экономике, "а поворота в мозгах не происходило". Теперь же, с изменением экономической ситуации, многие люди оказались не готовы пожертвовать уровнем потребления ради рождения детей, таким образом, потребительская модель продолжает преобладать.

Добавим, что по итогам проведения собора его участники намерены обратиться со своими предложениями по решению проблем семьи к высшему руководству страны.

Другие новости по темам: семья
15.07.2009 16:05 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Всемирный русский народный собор, прошедший в Екатеринбурге, провозгласил кризис в семье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+